您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
配备分类回收垃圾桶 建设大型垃圾处理站
永乐街道共建干净整洁美丽乡村
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-05 05:37
分享到:
更多

  “过去咱村民都在房前屋后开垦小块地,种点蔬菜什么的。自从开展乡村清洁行动以来,街道给村民家门前砌上花池,这回都改种花草了。”7月4日,记者走进苏家屯区永乐街道孟达堡村,笔直的街道干净整洁,家家户户门前的花坛里各色花草争奇斗艳。

  村民邹俊家住在村头,门前有半亩左右的地,过去种点小葱、生菜等应季蔬菜。自从村里号召美化环境,栽种树木花草,邹俊积极响应,把自家的菜园子改成了大花园。因为土壤肥沃加上细心侍弄,邹俊家的花比别人家的要茂盛许多,谁从他家门前经过,都会驻足多欣赏一会儿。

  永乐街道以申报省级环境整治、垃圾分类村为契机,全面开展村庄清洁行动,推广垃圾分类,切实改善了农村环境卫生面貌。村庄的街面变得整洁了,以往在路边随处堆放的各种垃圾也不见了。现如今,永乐街道成立了专门的物业公司,定时定点清收村民们的生活垃圾和农业垃圾。

  目前,永乐街道的省级环境整治、垃圾分类试点村的建设工作已经进入了工程实施阶段。下一步将在街面改造的基础上,为村民配备分类回收垃圾桶、建设大型垃圾处理站,为村民打造一个时时干净、处处整洁的美丽乡村。

  “将来,我们建立垃圾处理站之后,把农业垃圾经过发酵或是沼气池处理,能变成农业肥的直接再利用。不能利用的垃圾,我们直接打包送上一级垃圾站处理。”永乐街道宣传员李科谋告诉记者。

  沈阳日报、沈报融媒记者李莉

  通讯员孙阳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多