您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
大合唱、中国舞、街舞、拉拉操、现代舞……
大学生亮相“浑河之夏”演绎动感青春
五里河公园沿线将打造丰富多彩的文化旅游体育活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-29 06:03
分享到:
更多

  

  

  昨日下午的小雨为沈城带来了一丝凉爽,而夜晚的浑河北岸,大学生们在舞台上尽情表演,为清爽的夏夜带来了青春的热情。6月28日晚,沈河区五里河公园和悦文化广场,由沈河区委宣传部、沈河区文化旅游和广播电视局、沈河区文化旅游体育事业发展中心主办,辽宁何氏医学院承办的“辉煌七十年·扬帆青春梦”“浑河之夏”辽宁何氏医学院专场演出在这里举行。

  歌颂青春放飞梦想

  舞台上展现青春活力

  与其他专场活动不同的是,这次“浑河之夏”辽宁何氏医学院专场演出,表演者都是在校的大学生们。年轻的他们气势昂扬,在表演中处处展现出青春的朝气。

  开场大合唱《在灿烂的阳光下》,是由曾获“沈阳市五星级合唱团”称号、第十四届大学生文化节“颂歌献给党”合唱比赛一等奖等奖项的何氏医学院合唱团带来的,表达了中华儿女沐浴在时代春风里的幸福感;在中国舞《黄河》中,舞蹈演员柔美而不失刚毅,用优美的舞蹈祝愿祖国更加繁荣昌盛;经典歌曲《好汉歌》在融合了新的音乐元素后,与学生们的劲舞相结合,展现了当代青年的创新精神;拉拉操《炫舞青春》、合唱《热血燃》、现代舞《青春有你》……大学生们用他们的表演向观众们展示,这就是新时代大学生的精气神。

  表演精彩气氛热烈

  全场共享“浑河之夏”

  随着节目的进行,坐在后排的观众们都站了起来,纷纷用手机记录下精彩时刻。“真没想到,这些大学生这么专业,这么好!真的很有水平!”观众们毫不吝惜对台上演员的称赞。市民郑先生表示,自己本来是在公园遛弯,没想到正好赶上了节目,“节目非常精彩,很棒!”

  辽宁何氏医学院党委副书记王杨说:“在这场活动中,学生们能够展示在学校学到的才艺,用实际行动和热情表达对家乡、对祖国的热爱,这对学生来说是非常好的锻炼,也是增强自信心的机会。这样的活动会对我们学校的爱国主义教育和大学生美育有很大的提高。”

  因河而生的文化盛宴

  成为独具影响力的品牌

  5年来, “浑河之夏”文化艺术季成为独具影响力的沈阳文化品牌,为浑河两岸注入了旺盛的生命力。这场因河而生的文化盛宴,5年来始终吸引着市民的关注。未来,沈河区将在五里河公园沿线打造更加丰富多彩的文化旅游体育活动,如马拉松比赛、滑板季、轮滑大赛、健步走等各类体育赛事,以及民谣音乐季等各种文化展演活动,欢迎全市市民广泛积极地参与到活动中来。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多