您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市委党校掀起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-27 05:04
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》出版发行后,市委党校积极行动,将《纲要》作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,纳入学习计划,与各项教学科研活动结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,引导全体党员干部把学习成效转化为做好本职工作、推动党校事业高质量发展的生动实践。这是记者6月25日从市委党校了解到的。

  据了解,市委党校校委班子将学习《纲要》纳入理论学习中心组学习重点内容,以身作则、率先垂范,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。6月14日至20日,校委班子集中一周时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,每名班子成员坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学,紧密结合党校实际,开展交流研讨,确保在原有学习的基础上取得新进步,为全校党员干部作出表率,形成领导示范、上行下效的生动局面。

  市委党校充分发挥干部教育培训的主阵地作用,聚焦主业主课,把深入学习《纲要》作为教育培训的重要内容,带入课堂,融入教学,深入开展宣讲活动。全体教师围绕学习《纲要》,精心设计教学方式方法,认真选题、认真备课,精心讲好每一个专题课,不断提高“用学术讲政治”的能力,实现课堂教学、交流研讨和自学选修“三结合”,教育引导学员坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解。

  市委党校不断创新学习的方式方法,坚持贴近实际、贴近工作、贴近党员,切实增强学习的实效性和感染力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导全校党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与此同时,市委党校充分运用网站、微信公众号、《沈阳干部学刊》等载体,开展“三个一”活动,即答好一张卷,编制学习《纲要》百题问答试卷,每名党员在支部活动时统一答题;每日一金句,以各支部为单位,每名党员在支部微信群中每天上传《纲要》中的一条金句,全体党员共同学习;学习一心得,每名党员撰写一篇学习心得体会,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,做到学以致用、用有所成。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多