您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市公安局公布十大典型毒品案件
重奖!举报毒品违法犯罪行为最高奖30万元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-26 07:11
分享到:
更多

  社会各界群众向公安机关举报毒品违法行为,举报人将获得最低300元、最高30万元人民币的奖励。6月24日上午,在全市禁毒工作新闻发布会上,市公安局相关负责人发布了沈阳警方近年来侦破的具有代表性的十起典型涉毒案件。数据显示,2018年以来,全市公安机关共破获毒品犯罪案件986起,破获公安部、省公安厅督办的毒品大要案件37起;警方全年共抓获毒品犯罪嫌疑人1346人,受理移送起诉1169人,缉毒打击工作走在全省先列。

  举报毒品违法犯罪行为最高获30万元

  近期,沈阳市禁毒委员会办公室、市公安局、市财政局联合制定印发了《沈阳市毒品违法犯罪举报奖励办法》,动员、发动社会各界群众积极向公安机关举报,对经查实或在侦办案件过程中作出突出贡献的举报人将给予最低300元、最高30万元人民币的奖励,并充分保障举报人的合法权益。举报人可拨打由沈阳市禁毒委员会办公室、沈阳市公安局设立举报受理专线,24小时受理毒品违法犯罪举报线索。举报电话:024-23106157,传真电话:024-23106156。

  沈阳警方公布十大典型毒品案件

  在全市禁毒工作新闻发布会上,市公安局相关负责人发布了沈阳警方近年来侦破的具有代表性的十起典型涉毒案件。

  案件一跨省运输、贩卖毒品案

  2018年6月,沈阳警方历时六个月的侦控,成功破获了部督“2018-187”特大运输、贩卖毒品案。抓获违法犯罪嫌疑人96人,缴获毒品冰毒4.02公斤、扣押毒资6万余元,缴获运毒车辆5辆,查扣各种涉毒工具200余件,查明涉案毒品累计20余公斤,案值达450万余元。彻底摧毁了一条由四川向辽沈、吉林地区贩卖毒品的地下通道。

  案件二特大制造、买卖制毒物品案

  2018年9月,在公安部禁毒局、辽宁省公安厅禁毒总队的指挥协调下,沈阳警方历时四个半月的侦控,成功侦破部督“2018-377”特大制造、买卖制毒物品案。警方在辽宁、福建两省三市同时行动,抓获违法犯罪嫌疑人32名,捣毁制造苯丙酮、麻黄碱工厂1处,仓库2处,缴获大量制毒成品、半成品及易制毒原料。

  案件三特大运输、贩卖含可待因复方口服液体制剂案

  2019年1月,沈阳警方在河北警方的密切配合下,经过五个月的缜密侦查,成功破获部督“2018—775”特大运输贩卖含可待因复方口服液体制剂案件。刑事拘留犯罪嫌疑人21人,行政处罚20人,缴获各类含复方可待因口服溶液制剂1000余公斤,扣押涉案车辆4辆,冻结涉毒资金40万余元,该案涉案总金额达500余万元。

  案件四捣毁制造冰毒加工厂一处

  2018年9月,沈阳警方历时14个月的侦控,成功破获部督“2018-382”团伙制造、贩卖毒品案。抓获违法犯罪嫌疑人30人,其中采取刑事强制措施24人,行政处罚6人,缴获冰毒3.6公斤、冰毒半成品4公斤、海洛因688.01克,在四川省境内捣毁制造冰毒加工厂一处,收缴涉毒资产21000余元。

  案件五抓获涉毒团伙32人

  2019年3月,沈阳警方在公安部禁毒局、省公安厅禁毒总队的统一指

  挥协调下,成功破获部督“2018-729”特大团伙贩卖毒品案。该案抓获涉毒团伙共计32人,其中采取刑事强制措施21人,行政处罚11人,现场扣押毒品冰毒4公斤,扣押运毒车辆3辆,毒资100余万元。

  案件六缴获毒品冰毒成品6.7公斤、制毒辅料90余公斤

  2018年11月,沈阳警方联合山东省济宁市、贵州省六盘水市等地禁毒部门,历时四个多月的侦控,成功破获部督“2018-662”制造、运输贩卖毒品案。抓获违法犯罪嫌疑人33人,捣毁制毒窝点一处,缴获毒品冰毒成品6.7公斤、制毒辅料90余公斤及若干制毒工具设备。

  案件七11个月侦察侦破团伙运输贩卖毒品案

  2018年6月,沈阳警方历时11个月的艰苦侦查,在重庆禁毒部门的密切协助下,跨区域作战,成功侦破部督“2018-310”团伙运输贩卖毒品案。抓获违法犯罪嫌疑人66人,缴获毒品冰毒3.4公斤。

  案件八打掉以物流方式向沈阳运输贩卖毒品案

  2018年11月,沈阳警方联合湖北省武汉市禁毒部门,历时四个多月的侦控,成功侦破部督“2018-636”运输贩卖毒品案,抓获违法犯罪嫌疑人33人,缴获毒品冰毒6.1公斤,彻底打掉了一条从湖北省武汉市以物流方式向辽宁省沈阳市运输贩卖毒品的地下通道。

  案件九摧毁从广东向辽宁贩运毒品的地下通道

  2018年11月,沈阳警方联合广东省禁毒部门,历时14个月的侦控,成功侦破部督“2018-229”运输贩卖毒品案。抓获违法犯罪嫌疑人40人,缴获冰毒30.42公斤,彻底摧毁了一条从广东向辽宁贩运毒品的地下通道。

  案件十摧毁一个组织架构清楚、分工明确的贩毒网络

  2019年5月,沈阳警方联合云南省禁毒部门,历时8个月的侦控,成功侦破部督“2018-785”运输贩卖毒品案。抓获违法犯罪嫌疑人32人,缴获毒品冰毒30.53公斤,彻底摧毁了一个组织架构清楚、分工明确的贩毒网络,切断了一条从云南向辽宁贩卖毒品的地下通道。沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多