您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市青年书法家协会为孤儿献爱心
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-25 05:54
分享到:
更多

  

  

  沈阳市青年书法家协会的多位书法家日前来到辽宁省孤儿学校,为这里的孩子们进行书法公益课程,同时带去了毛笔、墨水、宣纸等书法用品。

  辽宁省孤儿学校校长梁立新说:“我们学校的每一个孩子都有一段灰色的记忆,今天的活动让他们感受到了温暖,感受到了快乐,感受到了关爱。2013年,沈阳市青年书法家协会就在我们学校创立了‘沈阳青年文化公益课堂’,旨在为我们学校的孩子带来更多的人文关怀,目前总授课已经超过100次。公益书法课程培养了孩子们的书法兴趣,不仅提高了他们的书写能力,更丰富了他们的内心世界和课余生活。”

  沈阳市青年书法家协会代表邓楷说:“书法是中华文化的瑰宝,具有民族精神的丰厚内涵,蕴藏着丰富的文学、历史、哲学和审美知识,青少年有责任将其继承和发扬光大。如果青少年能在成长过程中,始终坚持和长期学习书法,势必将得到人生中宝贵的精神财富。我们希望通过自己的行动,让孩子们感受到社会各界对他们的关爱。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多