您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  盛京新语  >  三经九纬
饮好这杯“下午茶”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-19 09:03
分享到:
更多

  □詹德华

  一盏清茶,一次敞开心扉的畅谈,一个政企面对面交流的平台。近日,沈阳市营商局推出的“营商下午茶”活动,让人眼前一亮。

  一段时间以来,全市上下深入推进“万人进万企”主题活动,各项工作有序展开,探索出不少行之有效的新举措。“营商下午茶”活动,是转变政企交流方式的有效探索,也是全市上下深入推进优化营商环境的一个缩影。

  优化营商环境是一个长期的过程,是一项打基础、利长远的大事。在改善营商环境的过程中,一阵风的政策出台固然可立竿见影,但持之以恒的求真务实措施更见真章。

  深入推进“万人进万企”,就是要将优化营商环境与构建新型政商关系相关联,在全社会形成尊重企业家、理解企业家、支持企业家、爱护企业家的浓厚氛围,使沈阳成为各方投资者竞相涌入、成长壮大的沃土。在这一过程中,沈阳拿出真功夫、敢啃硬骨头、坚持务实效,真诚亲商、真情暖商,各项政策不断落实,“清茶效应”日益显现。

  当前,沈阳经济筑底企稳、回升向好,一批世界知名企业纷纷在沈投资和增资,重大产业项目相继落地。营商环境不断优化而产生效应正日益体现。沈阳应该用更大耐心和诚心,让企业饮好这杯“下午茶”,抓住机遇,奋力实干,努力实现全面振兴、全方位振兴。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多