您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
打铁 必须自身硬
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-18 05:34
分享到:
更多

  辽宁省反腐倡廉教育基地展区

  应对复杂多变的思想舆论局面,需要增强思想的力量;面对种种不正之风,需要增强人格的力量;面对种种利益诱惑,需要增强廉洁的力量;面对社会阶层结构的发展变化,需要增强组织的力量……打铁必须自身硬,把党建设得更加坚强有力,需要全党全方位地增强自身的力量。

  6月17日上午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的同志们共同学习了《把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章),并围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”进行了学习研讨。

  宁守清贫养廉名,不为富贵涉贪路。当天下午,读书班的同志们来到省反腐倡廉教育基地。在讲解员的讲解下,同志们在图片、展品、场景前驻足观看,了解党在各个时期开展反腐倡廉的历史,辽宁反腐倡廉的实践,并结合腐败案例开展警示教育。

  毛泽东成为党的最高领导人后,亲朋好友中有不少人要求安排工作。1937年,毛泽东在答复表兄文运昌的信中写道:“吾兄想来工作甚好,惟我们这里仅有衣穿有饭吃,上自总司令下至伙夫,待遇相同。因为我们党专为国家民族劳苦民众做事,牺牲个人私利,故人人平等,并无薪水。”

  20世纪80年代初,沈阳城市客运交通紧张,群众乘车问题突出。1980年1月,时任沈阳市委书记的郭峰连续几天一大清早顶着寒风到电车站跟随群众排队候车,体验群众疾苦,倾听群众意见,并到汽车运营场调查了解情况,找到问题症结,提出工作意见,使乘车难的问题得到解决……

  在这里,同志们看到了中国共产党老一辈无产阶级革命家的廉洁自律,看到了市委书记挤公交的为民情怀,也看到了新时代优秀共产党员张鸣岐、郭明义、毛丰美发挥先锋示范作用的动人事迹。

  “打虎”“拍蝇”“猎狐”,党的十九大以来,辽宁省委、省纪委监委不断净化修复辽宁政治生态,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。树立正确的权力观、地位观、利益观,才能任何时候都稳得住心神,管得住行为,守得住清白。同志们一致认为,全面从严治党,并不以束缚和压抑党的事业和工作的生机活力为代价,而是在更加规范有序的基础上全方位增强全党和每一名党员的力量。“打铁必须自身硬。必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要时刻牢记我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。”

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多