您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
开幕式全面展现最新科技成果
“神射手”5G直播秀“绝活”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-15 05:29
分享到:
更多

  

  今天,“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节开幕式就将在和平杯世界足球公园精彩上演!开幕式现场,将运用4K和5G传输技术实现主会场与主分会场、12个分会场以及市民运动会的5个比赛场地,展演队伍的联动、互动,把最新科技成果运用到全民健身活动中。

  沈北新区兴隆台锡伯族九年一贯制学校,作为市民运动会赛场之一,将派出射箭队的运动员们进行射箭技能展示,他们的运动展示画面将通过5G技术呈现在开幕式主会场和各个分会场的大屏幕上,令所有人身临其境般感受“弯弓射大雕”的酷帅!

  兴隆台锡伯族九年一贯制学校是全国重点射箭学校,该校射箭队在锡伯族主教练德昌的率领下从零开始,十余年来已经获得了多次全国青少年锦标赛的冠军,培养了近30名辽宁省射箭队队员,有的队员还进入了国家队。

  该校射箭队助理教练赵一昂告诉记者,为迎接“跃动沈阳”第二届沈阳市民运动会暨首届沈阳市全民健身国际徒步节开幕式,他们精心准备,将以最佳状态展示出最佳效果,“接到通知后,我们非常高兴,尽管这次展示直播的时间只有5分钟,不过学校和射箭队进行了精心准备。我们的射箭馆有2000多平方米。射箭队选出了20名成绩出色的队员参加展示,表演内容包括所有正式射箭比赛的项目。平日里并没有这么多人来到我们这里观摩,但此次通过4K和5G传输技术,实现开幕式的主会场、各个分会场与我们比赛场地进行互动、联动,想到会有那么多观众看到我们运动员的表演和展示,大家都非常激动,每名运动员都期待表现出自己的绝活!”

  除了队员们的表演之外,赵一昂还向记者透露说:“我们射箭队的主教练德昌也将在展示中露几手,让大家看一下锡伯族‘神射手’的风采。”

  本组摄影张文魁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多