您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“2019年第七季室内设计·中国行” 沈阳站带来“后现代主义”解读
中国设计师要兼备 东方韵味与国际视野
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-14 06:00
分享到:
更多

  “后现代”,就是将一切献给现在。6月12日,“2019年第七季室内设计·中国行”沈阳站在世茂希尔顿酒店举行。2019“室内设计·中国行”以“后现代主义”为主题,邀请多位国内知名设计师分享心得理念。700余人到场聆听,现场气氛火爆。这也是第三届沈阳创意设计周的亮点活动之一。

  “后现代主义”的多元性和复杂性决定着它的不确定性,更多是代表与创新、未来相关的概念。这种不拘泥于传统的逻辑思维方式、探索创新造型手法,也让后现代主义的定义始终不太明确。到底该如何理解后现代主义?在新一季“室内设计·中国行沈阳站”,GID格瑞龙国际设计有限公司创始人、董事、新加坡FW国际设计中国区负责人亚太酒店协会中国区副秘书长曾建龙、四川创视达建筑装饰设计有限公司创始人兼创作总监张灿对此展开解读。

  张灿围绕经典作品分享其对待设计的理念,以及如何用简单的语言表达深层内涵。在他看来,建筑、空间、场域不是为了设计而设计,所有设计的价值都应由体验带来。他追求用最简单的方式诠释作品,用最简单的语言去表述。空间与体验融入自然,未来的设计将不再是“忽悠的时代”,更多需要的是专业与情怀。

  曾建龙就《探索·当代东方美学》分享了自己的设计理念,从体验、观记、实验性、造物、空间设计多个维度诠释主题思想。“从业二十多年,学到最多的是重新定义和思考自己,其实中国文化在世界范围内都很受尊重和追捧,作为中国的设计师,想站在国际舞台与世界对话,就一定要有东方韵味,同时也必须兼备国际视野。”

  同时,面对时代发展带来的挑战,活动围绕“后现代主义”主题,展开包括可持续设计、空间艺术、设计匠心、人文美学等多领域话题的探讨解读,希望当地设计师聚集起来,共同打造设计新高度。

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多