您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
从简单到丰满 奋斗着享受着
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-14 05:42
分享到:
更多

  “这个像打火机大小的仪器,就是我们的最新产品——便携式空气监测设备,目前已面向市场销售,而且通过充电宝就可以充电。”在“双创”活动周高校创新创业创意实物展现场,沈阳大学大四学生张首星告诉记者,他们几个在校学生从大二开始自主创业,“创业两年,我们走过的每一步都很艰难,但是,软件、硬件、云端……从无到有,从简单到丰满,这一过程,我们奋斗着,享受着。”

  张首星团队的产品是“可便携低成本通用型环境空气质量无线传感器监测终端”,“把仪器放在空气中,几分钟就可以出结果。不单单可以测甲醛,如果客户有什么需求,比如特别在意某一项指标,可以进行量身订制。”

  说到这两年的创业,张首星团队的每一个人都最想说:“感谢学校和老师。学校为我们提供了实验室平台,也帮我请了一些‘大咖’来解决一些我们在系统上的各种问题。当我们的成果完成后,又帮助我们走出学校。最初的想法就是创造出一个相对于市场上更加实用性的空气监测仪,现在,现实已经远远超过了最初的梦想,我们仍在继续前行。”

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多