您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
明星“赤兔”承载创业梦想
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-14 05:36
分享到:
更多

  “双创”活动周高校创新创业创意实物展区,沈阳工业大学的两台机器人吸引了众人目光。其中的“赤兔”四足机器人,在6月初山东邹城结束的第十八届全国大学生机器人大赛中拿到了一个一等奖和三个二等奖,是名副其实的明星机器人。

  沈阳工业大学材料科学与工程学院2017级学生凌梦是机电创新俱乐部的成员,她介绍,参加大学生机器人竞赛,是大学生创新教育中一项很重要的内容,近年来,随着技术不断成熟、成绩水涨船高,让团队成员看到了机器人产品在社会上应用的可能,从创新走向创业就是自然而然的事情了。

  沈阳工业大学机电创新俱乐部组建团队参加竞赛,将创新成果与创业结合,同时创业成果反哺竞赛团队,构建了一个良性的循环。目前他们已经注册了公司,以教育机器人和无人配送机器人为主打产品,并为一些以机器人教学为主要内容的教育机构提供机器人设计、制图、编程、零部件业务。

  “我们的团队人才济济,大家对这条创业之路都十分看好。”凌梦毫不掩饰她的凌云壮志。

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多