您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
新型影像系统 给医生装上“透视眼”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-14 05:36
分享到:
更多

  6月13日上午,2019年辽宁·沈阳“双创”活动周和平分会场启动仪式在沈阳三好街同方广场举行。混合现实影像信息系统、生物科技基因检测、影视级VR全景相机等高科技产品纷纷亮相,让观众现场感受到科技创新的魅力。

  在现场,记者看到一款新型的影像系统,只需要戴上一款眼镜,就可以看到患者的3D全息模型与真实病灶部位相互叠加,并且还能对虚拟影像进行缩放、旋转和移动,就像给医生装上了“透视眼”。“医生戴上眼镜,手术的精准度和安全性就会得到大幅提高。”来自维卓致远医疗科技公司的工作人员告诉记者。

  据介绍,自6月13日起,和平区还将举办中关村科技金融年度论坛、东北大学双创学院的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛东北大学选拔赛、第一届东北大学文创创意产品设计大赛、大学生创业主题电影点映等活动;鲁迅美术学院大学生创业中心的创业成果分享会、大学生原创作品展等。沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣、蒋山

  安呈浩摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多