您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
2019沈阳“双创”活动周上演“饕餮盛宴”
看!那一条青春闪耀的 “星光大道”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-14 05:36
分享到:
更多

  “汇聚‘双创’活力,澎湃发展动力”。

  6月13日,2019年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周拉开帷幕。“双创”活动周主会场设在沈阳建筑大学,举办了成果展示、项目路演、创业培训、专家讲坛、创意沙龙等12项主题活动。与此同时,浑南区、和平区举办了63项活动,一大批人工智能、新能源、大数据等新产品纷纷亮相,奉献了一场“双创”的“饕餮盛宴”。

  今年的“双创”活动周,让我们看到了一条青春闪耀的“星光大道”。

  在本次“双创”活动周的项目路演大学生创新创业主题活动中,“青青汇”成为高频热词,备受大学生创客关注。据介绍,“青青汇”是由沈阳高新区联合北京长城战略咨询公司及沈阳市各高校院所共同打造的创新创业路演品牌活动,由周路演、月路演和年度路演共同组成“阶梯式”选拔体系。“青青汇”不单是项目路演平台,也是沈阳市47所高校、50万师生及400余万校友交流创新创业经验的舞台,展示青春风采的“星光大道”,更是未来优质企业、优秀团队梦想开始的地方。

  “我们希望各高校能紧紧抓住这次千载难逢的机会,借‘双创周’这股‘东风’,加快建设新型研发机构和大学科技园、加紧完善师生创业教育和创业激励等机制,为‘青青汇’路演项目提供坚实的基础保障。”沈阳高新区相关负责人指出。

  在高校风采特色活动展示区,沈阳建筑大学主会场举办的“绿色能源共生,建筑师生共创”实践成果展和产学研转化成果暨大学生创新创业博览会,一方面从人与自然、城市与环境、建筑与环境和谐共生的角度,展示项目设计、国际交流的丰硕成果;另一方面展示建筑节能、建筑新材料、建筑遗产保护及特色乡村建设等产学研转化成果。

  作为连续5年参与“双创”活动周的重要活动——“海创赛”系列活动今年也是“新动作”频频,其中沈阳海外人才离岸创新创业基地以“海创赛”为载体,在人才项目引进、平台搭建、服务保障等方面成果显著。活动成果展展示了中德发展(沈阳)离岸创新服务中心离岸基地建设的主要做法和成果,为海外人才创新创业提供新思路、新路径。

  “双创”活动周新创客、新产品层出不穷,本地科技企业也“当仁不让”,拿出“硬核”科技迎展。活动当日,科创板培育企业、高新技术企业、科技小巨人企业等20家企业展示的极大规模集成电路行业专用薄膜设备、IC设备半导体设备精密零部件加工制造、高端五轴机床等科技成果实物,充分展示了沈阳市高新技术企业的自主技术创新能力和双创水平。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  黄超

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多