您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
什么是沈阳?提到沈阳你会想到什么?
设计大咖谈形象的力量:映射一座城市的灵魂
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-13 05:56
分享到:
更多

  小到每件作品,大到一座城市,形象的力量举足轻重。作为第三届沈阳创意设计周内容之一,金堂奖十年·全球巡回庆典活动暨形象的力量视觉设计主题论坛昨日在沈阳玖伍文化城举办。

  2010年创办的金堂奖·中国室内设计年度评选,今年迎来第10个年头。十年间,金堂奖陪伴数百万中国室内设计师成长,见证中国室内设计产业蓬勃发展。此次,金堂奖来到沈阳,力促沈阳室内设计产业发展和更多优秀设计师共同参与和进步。

  论坛现场,多位嘉宾共同探讨城市的力量,包括视觉设计在城市建设中的重要性,如何通过设计提升城市的整体形象,将形象的力量注入建筑、室内、空间等领域,助力建设城市品牌,提升城市形象等等。

  黎利设计品牌整合机构创始人张黎利分享关于形象的理解,“形象无处不在,影响我们的生活,也反映多样的社会文化”。

  辽宁省创意产业协会副会长郎中辉指出,就城市形象来说,“高品质”是很重要的一个形容词,一点一滴提升个人生活的品质,叠加而成就是一座城市的品质,形象的力量也就自然迸发。

  奥美广告策略总监王一辛是地地道道的沈阳姑娘,如今她虽然不常生活在这里,但对故土的热爱丝毫不减,“城市的形象映射它的灵魂,比如提到北京,我们会马上想到故宫、传统文化、胡同等等,‘什么是沈阳’,这个问题需要我们去思考,去为它提纯形象上的特点。”王一辛说,她每次回到沈阳,都会感到这里的人们对于知识强烈渴求的意愿和氛围,“为什么?因为沈阳是老工业基地,沈阳的城市底蕴是与众不同的,厚重、踏实,它的文化气质应该被更深刻地发掘出来,展示给全世界看,我们也都期待那个时刻。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多