您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳品牌冰淇淋天猫销量第一带来的启示
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-13 05:45
分享到:
更多

  

  

  记者6月10日从阿里巴巴集团获得的最新统计数据显示,天猫年中大促中,沈阳中街冰点城旗下高端品牌中街1946冰淇淋销量居天猫该品类第一位,创下一小时卖出30万支的纪录。能登上天猫品类销售榜首的沈阳品牌并不多见,这带给沈阳地产品牌什么样的启示?

  晋升“名媛”被阿里内部称为“沈阳之光”

  来自阿里的数据显示,天猫618年中大促首日,仅用了45分钟,中街1946冰淇淋的成交量就超过了去年大促首日全天的销量。在1小时75万支冰淇淋堆成的“冰山”中,仅中街1946一家就贡献了30万支。值得一提的是,中街1946并不是低价货,主打产品日常定价最高达到28元一支,均价在10元-20元之间。

  中街1946成立于2016年,连续两年双十一销量居品类第一名,年销售额过亿元。该品牌先有线上天猫旗舰店,线上用户持续积累后才开始逐步拓展线下门店,来自品牌方的信息显示,从消费人群上看,非常受上海、浙江等南方消费者欢迎。

  在天猫品类销售排行榜上,能排名到第一位的沈阳品牌并不多见。阿里相关负责人对中街1946的评价较高,并称之为“沈阳之光”,这是因为:“国内中高价位的冰淇淋市场一度被哈根达斯这类国外品牌占据,区别于其母品牌中街的传统定位,中街1946主打高端市场,已经成为新锐国货品牌,和钟薛高、马迭尔等冰淇淋一同带领国货品牌的崛起。”

  品牌突围带来怎样的启示

  高端冰淇淋品牌线上的成功,给众多沈阳地产品牌和特色产品触网之路带来怎样的启示?

  迎合消费升级趋势。“90后、00后对国际大牌的敏感度降低,现在很多国货在高端市场越来越受到消费者的欢迎。”第一财经商业数据中心(CBNData)高级数据分析师刘力华基于阿里巴巴数据做了一次全面的梳理分析,发现品质、健康已经成为年轻消费者的共同追求。从“买得多”到“买得好”“买的独一无二”,这一届“剁手党”的消费观,正在推动着消费升级。中街1946成功的重要原因正是关注到了冰淇淋市场消费升级的趋势,主打健康、走高端路线。

  用数据指导经营。对于中街1946和钟薛高这些国货品牌而言,电商平台更大价值在于通过大数据发现新的消费需求,给品牌提供用户运营和新品研发上的指导。今年4月钟薛高就是利用大数据和调研推出榴莲口味新品后获得很好的口碑。钟薛高电商负责人告诉记者,传统的用户调研如果要获取数千人的样本,不仅对人力和时间投入有很高要求,也无法保证样本都是目标用户,天猫的大数据和运营工具很好地解决了这些问题。

  引入专业运营人才。网经社-电子商务研究中心主任曹磊告诉记者,沈阳地区并不缺少特色产品,但在线上运作成功的品牌并不多。想要借船出海,站在大的平台基础上帮助品牌快速触达10亿消费者,需要引入专业运营人才。中街1946、钟薛高等品牌都有专业团队在运营。天猫“小二"勒莹也表示,在天猫上销售成功的品牌,都有专门的电商部门,当家人也纷纷找来线上平台运营的专业人才。曹磊还建议本地职业技术学院对人才进行超前培养。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  刘洋/文安呈浩/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多