您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
2019年夏辽以多雨为主 或不会长时间出现“炙烤天”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-06-12 16:15
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)6月12日,记者从辽宁省气象局了解到,智慧气象手段将提高2019年汛期预报准确率,据分析,今年汛期辽宁省的降雨情况将以多雨为主,出现大范围、持续性的极端高温的可能性不大。

  根据辽宁打造智慧气象的观测结果,经过前期与国家气候中心2轮预测会商以及省气象局内部会商、东北区域会商分析:2019年夏季辽宁省以多雨为主,多雨中心位于中东部。预计6~8月,全省平均降水量较常年同期偏多1~3成,其中沈阳、抚顺、本溪、丹东、铁岭地区偏多2~3成,其他地区偏多1~2成。据透露,目前对今年夏季气温预测的结论是,夏季平均气温较常年偏高0.1~1.0℃,但出现去年大范围、持续性的极端高温的可能性不大。

编辑:pd32
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多