您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
全媒体用户节福利大派送——
20个涂氟护齿名额 等你抢 还能现场邂逅 “白衣女神”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-06-12 06:46
分享到:
更多

  “沈阳日报社全媒体用户节”6月30日启幕,将在浑河畔的郎朗钢琴广场掀起一场狂欢嘉年华,届时不但有各种吃喝玩乐项目,沈阳晚报健康部还为您准备了“健康福利”大礼,并将现场为“寻找沈城白衣女神”获奖女医生颁奖。来全媒体用户节现场,抢20个儿童免费涂氟的名额,再与“白衣女神”们来一场美丽邂逅吧!

  健康福利: 20个涂氟防龋齿名额等你抢

  据沈阳市儿童医院口腔科主任吴红介绍,儿童龋齿是非常普遍的牙齿问题,但却很容易被家长忽视,认为乳牙迟早要换掉,并不重要。实际上,这是一个普遍存在的误区。

  宝宝牙齿发生龋齿后,会导致咀嚼功能降低,胃肠消化吸收减弱,造成机体营养不良,生长发育受到影响。孩子长期不用坏牙咀嚼,甚至会造成儿童面部的发育不对称。同时,乳牙的龋坏会伤及牙根,影响以后恒牙的正常发育。龋病还可能诱发多种全身性疾病。

  涂氟防龋是目前世界上应用广泛且有效的防龋手段,将含氟试剂均匀涂在牙齿上,从而形成一层保护膜,可以坚固牙齿,修复蛀牙,减轻牙齿过敏。研究表明,每半年到牙科做定期回诊进行全口牙齿涂氟,可以降低50%-75%的龋齿发生率。涂氟过程没有痛苦,相对于其他方式治牙,涂氟治疗儿童更易接受。您可以在“沈阳日报社全媒体用户节”活动现场,于健康专刊点位领取市儿童医院提供的20个免费涂氟名额,先到先得。

  偶遇女神:

  “白衣女神”仁心仁术获全城点赞

  今年“三八妇女节”期间开展的“寻找沈城白衣女神”活动,获得市民积极参与投票和点赞,最终选出18位“白衣女神”,全媒体用户节当天她们将在现场接受颁奖。今天,先来认识其中几位颜值高、医术强、口碑佳的女医生,说不定当天你就能在现场与她们相遇。

  中国医科大学附属第一医院精神医学科的吴枫,和爱人孔令韬双双参加了辽宁省“组团式”援疆医疗项目,奔赴祖国边疆从无到有开设心理门诊,推广精神卫生知识。其间,吴枫致力于帮助当地心理科室完善壮大,对当地医生、护士进行培训,让援疆工作从“输血”变为“造血”,并对塔城当地群众和干部开展大规模心理健康教育和义诊工作。目前,塔城地区人民医院精神卫生中心设有近100张床位,排在新疆第四位。

  中国医科大学附属口腔医院口腔颌面外科主治医师孙宁宁,能进入外科领域的女医生,可以说个顶个都是精英。“当初选择专业的时候也有很多人劝我,一个女生别选外科,太累太辛苦。但我觉得,外科工作更适合我相对冷静、理性的性格,而且拿着手术刀的神圣感和使命感,也更能让我体会一名医生的价值。”

  辽宁省金秋医院耳鼻咽喉科副主任医师李哲,从事医疗、康复工作20余年,始终爱岗敬业、无私奉献。医院组织医护人员为养老院老人义诊时,李哲都会主动为老人捐款捐物,并利用业余时间积极参加社区义诊、扶贫等活动,为百姓送医送药送健康,数年如一日。

  沈阳市儿童医院儿保科主任医师廖新,曾接诊过一名5岁半的小女孩,家长只是抱着“常规体检,化验微量元素”为目的到医院检查,可廖新却发现孩子的体型偏胖,身高远高于同龄儿童,双侧乳腺增大。与家长交流后得知,患儿父母身高均较高,患儿自幼身高较同龄儿高大,家长原以为是遗传导致孩子身高较高。经过廖新的细致观察,家长和患儿及时发现了骨龄提前、过早发育的问题,经过治疗,孩子开朗爱笑的性格慢慢得到了恢复……

  如果你想获得更多健康福利,认识更多优秀的医生、护士,一定要关注“沈阳日报社全媒体用户节”相关报道。6月30日,来郎朗钢琴广场与健康部记者和“白衣女神”们面对面吧!沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀王禹哲

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多