您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省加速推进 新型创新主体建设
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-12 06:00
分享到:
更多

  6月11日,记者从省科技厅获悉,省科技厅近日启动了2019年瞪羚独角兽企业、新型研发机构、大企业平台化和离岸创新中心(域外创新中心)四类新型创新主体备案工作。辽宁省新型创新主体建设工作驶上了快车道。

  《辽宁省新型创新主体建设工作指引》规划了辽宁省瞪羚独角兽企业、新型研发机构、大企业平台化和离岸创新中心(域外创新中心)四类新型创新主体建设的阶段性目标:到2020年,全省培育瞪羚独角兽企业100家;推进有条件的龙头企业、高校院所牵头组建新型研发机构30家;建设集成创新能力强、快速增长的平台型大企业20家;指导科技园区、企业设立离岸创新中心和域外创新中心10家。到2025年,四类新型创新主体分别为300、100、50、30家。形成新兴产业具有竞争力、企业梯度培育机制完善的新局面,将新型创新主体打造成为辽宁省新旧动能转换、激发创新驱动内生动力的重要力量。

  沈阳日报、沈报融媒记者岳雨

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多