您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
铁西区进行农村人居环境整治
用两年时间实现农村道路硬化全覆盖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-12 05:25
分享到:
更多

  为了让村民通过周边环境的变化增强幸福感,提高农民的环境与健康意识,近期,铁西区进行了农村人居环境整治,通过整治,铁西区力争用两年时间实现农村道路硬化全覆盖。目前,铁西区已基本完成整治工作的第一阶段预期目标。

  铁西区制定了《农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》,编制了农村生活垃圾分类减量治理等专项方案,明确了6项专项行动、24项重点工作和53项具体事项。在基础设施投入方面,今年,全区计划投入1.3亿元,维修改造村内道路150公里,力争用两年时间实现农村道路硬化全覆盖;投入4000万元,安装太阳能路灯;投入952万元实施浑河、细河生态封育工程。同时,铁西区累计向103个村投入1030万元农村环境整治专项资金,向8个街镇拨付50万元专门用于河道垃圾清运。

  接下来,铁西区将对标美丽乡村建设标准,推进以治理“脏乱差散”为重点的“三清一改”环境整治,力争整洁村达标率100%,努力创建一批美丽示范村。实施细河(四环-入河口)约55公里水下治理工程,主汛期前完成治理。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多