您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
郭艾伦:入队仪式让我们热血沸腾
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-06-11 05:28
分享到:
更多

  中国男篮近日在北京结束了军训,20名队员当天接到中国篮协发出的新版国家队邀请函后,举行了庄严的国家集训队入队仪式。昨天,中国男篮队员郭艾伦谈到本次军训和入队仪式时表示:“军训磨练了中国男篮队员的心智,而这种入队仪式让我们热血沸腾,深受激励。”

  军训结束日一大早,中国男篮的所有队员赴天安门广场观看了升旗仪式,下午在军营进行了军训汇报演出。中国男篮主帅李楠坦言,此次军训收获很大,“出乎我的意料,也确实比较辛苦,比如第一天来了后,就在高温下站了半个小时军姿,没有任何人抱怨。”李楠认为,本次军训的目的就是要锻炼队员们的一致性,让大家更加注重团队纪律,“结束军训后,我们希望把军训中的好作风带到球场上,在训练中发挥作用,更好地备战本土男篮世界杯。”

  结束军训后,中国男篮全体队员回到国家体育总局训练局参加了入队仪式,每位队员都从中国篮协主席姚明手中接过“2019中国男篮邀请函”,正式入选中国男篮集训队,全力冲刺2019年篮球世界杯。

  “中国男篮有着无数闪光的名字,以及经典的故事,构筑了光辉的历史,被一代又一代人口笔传颂。如今,光荣的使命交到了你的手中,你背后将是祖国和亿万人的支持与期待。男篮世界杯就要来了,能够在家门口打一次世界级比赛,这是你的第一次,也很有可能是唯一一次。”郭艾伦坦言,当读到邀请函上的内容时,有一种热血沸腾的感觉,“从现在开始,把你的心交给球队,把你的背后交给队友,做好准备,为中国队上场。”

  郭艾伦说:“虽然发放邀请函只是一个形式,但看完内容以后,我觉得使命交到自己手中,深感责任重大。大家要全力以赴去为国家队打好比赛,必须全身心投入。”

  对于这次男篮集训队的军训,郭艾伦表示:“我觉得军训的用意就是让我们遇到困难时能更加团结。军训磨练了大家的心智,让这个团队变得更有整体性,团结协作能力更强、更迅捷,这一切都是为了打好这次在家门口举办的世界杯。”

  2019年男篮世界杯将于8月31日开幕,中国男篮所在的A组将在北京赛区进行小组赛,同组对手有科特迪瓦队、波兰队和委内瑞拉队。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多