您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
超模耿璇——
每个人都有责任和义务 把旗袍文化传承下去
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-31 09:19
分享到:
更多

  首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节开幕式上,世界T台上的沈阳籍超模、中国超级模特冠军、“旗袍女神”耿璇的风姿,给观众留下了深刻的印象。她日前在接受记者采访时说:“旗袍被誉为中国国粹和女性国服,它把中华女性的贤淑、典雅、温柔、清丽,淋漓尽致地展现了出来,给中华传统服饰增添了新的风采。能够在‘旗袍故都’,在我的家乡沈阳,在沈阳故宫大政殿前,演绎旗袍的前世今生,我感到非常自豪。”

  在旗袍文化节开幕式上,耿璇成为《我从时光走来》《如果没有旗袍》两个节目的主秀。

  《我从时光走来》中,她步入主舞台,站在剑鼓之上,将身后的斗篷展开。一幅巨大《盛京全景图》的展示,令人为之震撼。《盛京全景图》被媒体称为“全国最长画卷”,将其在斗篷之上加以表现,不仅是沈阳旗袍之美,更是盛京历史长卷的回眸,“我感觉这套服装充满了历史的厚重感和深厚的文化底蕴。穿上这套服装,责任感油然而生,我深深地感到:每个人都有责任和义务把旗袍文化传承下去,并与时俱进地将其发扬光大。”

  《如果没有旗袍》中,耿璇一身白色旗袍,尽显典雅、沉静、端庄。“这套旗袍展现的最大特点就是包容和大气。旗袍之美连接沈阳与世界,展现出沈阳这座城市的宽容、自信、朝气蓬勃之姿。”

  耿璇说:“中国旗袍文化是从沈阳走向世界的,我希望有一天,能代表家乡沈阳,站在更多、更大的国际舞台上,更好地展示沈阳旗袍,传播好起源于沈阳的旗袍文化,向世界展现沈阳之美,中国之美!更祝福我们沈阳‘旗袍故都’的名声响彻云霄、走向世界!”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多