您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
与时尚共舞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-31 09:02
分享到:
更多

  这是盛京旗袍文化的一次精彩拓展,这是沈阳工业城市向时尚转身的一次迷人亮相。

  沈阳——旗袍故都,这个独具特色的城市符号,彰显了这座历史文化名城的深厚渊源和艺术追求,展露了这座东北惟一特大城市的服饰文化和时尚魅力。

  一场值得期待的旗袍视觉盛宴在沈阳华美上演了。5月25日19时,首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节主体活动之一,2019中国定制旗袍艺术大赏在沈阳中国工业博物馆盛装启幕,吸引并博得众多业内高端人士和国内媒体的同声喝彩。

  本次活动由中国纺织工业联合会支持,辽宁省纺织服装协会主办。活动由全国各省市服装协会甄选推荐,邀请到11位著名旗袍设计师携代表作品齐聚“旗袍故都”沈阳,着力打造一场“旗袍艺术的精品汇聚,旗袍霓裳的时尚共舞”,让来宾在感受“旗袍故都”浓郁文化气息的同时,品味旗袍时尚之美,以进一步推动旗袍服饰文化的创新发展。

  11个优秀的旗袍品牌,各具风情、各领风骚,让人们惊艳于岁月沉淀的旗袍之美,感慨设计师匠心独具。

  辽宁省纺织服装协会会长王翀认为:“沈阳在旗袍文化起源与发展中具有重要地位,沈阳旗袍文化节也将成为时尚的风向标。”她说:“这次艺术大赏活动,安排在中国工业博物馆里举办,就是考虑到沈阳是旗袍故都,也是老工业基地,应该通过旗袍节活动,将工业文化和时尚文化结合起来,充分展示。”

http://epaper.syd.com.cn/syrb/images/2019-05/30/A11/res11_attpic_brief.jpg

  王翀认为,2019中国定制旗袍艺术大赏活动,邀请全国各地顶尖旗袍品牌设计师们齐聚沈阳,一起展示自己的作品,这就是风向标,这才有话语权。

  在活动现场,深圳吉祥斋服饰品牌代表谢金恒给予大赏活动高度评价:“在沈阳旗袍文化节上举办这样的旗袍大赏活动,我认为这是一种创新,今天这个秀场在中国服装界来说都是非常有特色,而且是独一无二的。”

  谢金恒表示,“我非常强烈的感受是,沈阳近几年是东北地区发展最快的,而且开始变得很时尚,这也凸显了沈阳的软实力。”

  参加展示活动的11位设计师之一、沈阳玺赢服饰创始人章爱君说,沈阳旗袍国际文化节的成功举办,为旗袍产业注入了强劲的发展动力,让旗袍文化更富有持久的魅力和可持续的生命力。已经在引领、呼吁社会关注沈阳旗袍文化,让沈城人已经深深地爱上了旗袍。“我作为沈阳旗袍文化的传播者,要更加坚定地将‘旗袍故都’沈阳的旗袍文化推向全国、推向世界。”

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军/文

  张文魁/摄

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多