您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
京沈专家汇聚沈阳 共同研讨旗袍文化创育模式
让旗袍文化丰富 京沈合作人文内涵
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-29 13:14
分享到:
更多

  5月26日,首届京沈旗袍文化创育论坛暨旗袍文化与京沈中小学创育教学研讨会在沈举行。京沈专家学者汇聚于沈,开展研讨交流,普及旗袍文化教育,宣传沈阳旗袍故都文化。

  此次论坛活动以旗袍创育发展为切入点,来自北京及沈阳的嘉宾学者,开展了包括旗袍品牌设计师研讨、旗袍文化与京沈创育研讨、旗袍文化与京沈中小学创育教学研讨,以及旗袍文化进校园及课程教学研讨等内容。当天还举办了“大手拉小手”旗袍秀系列活动。

  记者了解到,旗袍文化创育工程活动,在北京市1000多所中小学已被列为劳动技术课的服装纸模创育系列课程。该课程被编入中小学课标教材,2007年被教育部列为中小学综合实践活动课程。这项活动集中小学生创造力开发、服装设计与旗袍文化传播推广于一体,是一项具有推广价值的教育新模式。首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节,将这一项目作为京沈文化教育领域的重要合作项目加以推进,进而形成长效机制促进更深度的交流,丰富京沈合作的人文内涵,增强京沈合作的文化根基。

  业内专家表示,此次京沈中小学创育教学研讨会,将成为创新教学方式的新平台,让旗袍文化进学校、进社区、进家庭,培养未来创新人才和旗袍设计及旗袍产业后备力量,助力沈阳大中小学劳动教育教学的结构改革。

  相关负责人表示,未来将通过引进法国设计资源助力沈阳服装产业转型升级,通过打造培育人才,引进人才,培育企业共同打造沈阳千亿服装产业。

  沈阳日报、沈报融媒记者王晓婷

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多