您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
大学生“零距离” 感受旗袍文化
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-29 13:13
分享到:
更多

  5月27日,“非遗进校园暨盛京满绣扶贫成果展”在沈阳航空航天大学举办。盛京满绣的百名绣娘向大学生们展示了自己的精巧技艺。

  在非物质文化遗产盛京满绣第四代传人、盛京满绣文化艺术产业发展有限公司董事长杨晓桐的率领下,身着统一服装的百名绣娘,带着她们引以为豪的满绣作品,在活动现场展示盛京满绣的成果。同时,盛京满绣旗袍文化传承基地在沈阳航空航天大学正式揭牌。来自盛京满绣职业培训学校的刺绣教师,现场教授大学生们满绣的相关技艺。

  作为首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节活动之一,此次活动旨在深入推进非物质文化遗产保护,让学生们进一步“零距离”感受非遗项目的精髓,助力大学生德智体美全面发展。

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多