您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
2019高考信自己
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-29 06:32
分享到:
更多

 

  攀岩

 

  游戏减压

  认真思考

 

  相互鼓励

 

  踊跃抢答

  “作为高三考生,现在最重要的就是心态。日常模拟考,有时候考得好,有时候考不好。我们都要相信自己,因为你的实力是不会变的!要坚持到底,让自己心情放松。”

  沈阳一中高三14班单志沈告诉记者,自己的理想大学是湖南大学,理想专业是工业设计。这是他高二时候,就放入学校一楼大厅绿色“梦想箱”的高考志愿。如今,“梦想卡”已经“飞回”高三考生手中,大家都在为自己的圆梦时刻摩拳擦掌。

  “狭路相逢勇者胜。”随着2019年高考的日益临近,沈城各大高中都有针对性地为高三考生准备了“心理减压活动”,这已经成为高考前颇具成效的“助力高考”活动。抢水瓶、“走红毯”、攀岩……形式多样的活动,让高三考生们在繁忙的备考之余,找到心灵小憩的驿站。

  沈阳一中校长岳春峰介绍:“我们学校还要求高三考生:每天必须午睡半小时,每周两节体育课不间断;每周家长APP点餐,为孩子选择营养又美味的午餐……从睡眠、体能、食物等各个方面,为考生减压,助考生更自信,陪考生做好充足的准备。”

  就像17岁的高三男生袁洁说的:“从紧张备考,到现在心态比较平和,随着高考的日益临近,我觉得自己距离目标——南京大学飞行器相关专业越来越近了。”

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑/文王雁/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多