您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
五爱服装城旗袍主题文化长廊、五爱旗袍产业展贸会双双启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-27 08:56
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)5月26日,由香港意得集团有限公司、沈阳五爱市场服装城承办的首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节沈阳五爱服装城旗袍主题文化长廊启动;由沈阳五爱集团和沈阳市旗袍商会共同承办的五爱旗袍产业展贸会同步启幕。

  本次旗袍主题文化长廊活动,诚邀了APEC会议领导人服装设计参与者、中国十佳时装设计师代表等名人大咖旗下的服饰公司和作品参与活动,带领潮绣旗袍梦回故里,开展旗袍商品展贸,目的就是充分发挥服装城平台优势,对接两地服饰产业,推动沈城旗袍及华服产业发展。

  旗袍主题文化长廊以东北旗袍及绣品、潮汕旗袍及潮织潮绣、全国旗袍嘉年华、大学生实践展示为脉络划分为四大展区,贯穿践行“弘扬传统文化,增强文化自信,助推产业发展”这一主旋律。主办方还对参与优秀旗袍设计评选的企业和商家进行了展示和评比、颁奖。其中,来自全国各地的参展旗袍新品1000多件,引入华服新品牌15个、旗袍新品300余件。

  另悉,五爱旗袍产业展贸会也于当天启幕,这项活动由沈阳五爱集团和沈阳市旗袍商会共同承办。启动仪式上发布了“三名”评比通知,旗袍商会自有品牌,“盛京1636”、“玺赢服饰”、“君再来”、“沈阳玫瑰文化传播”成为首批推荐品牌。随后,五爱旗袍展贸会在充满中华文化特色与时代气息的旗袍秀及节目表演中拉开序幕。

  以五爱旗袍产业展贸为主题的文旅活动,清文化旗袍之旅、城市文化演绎主题音乐会还将同期开展。

  此次五爱旗袍产业展贸会吸引了众多消费者驻足,彰显了盛京风华,五爱旗韵。据了解,此次活动主旨是弘扬和挖掘沈阳旗袍历史文化、推动旗袍产业发展、打造沈阳“旗袍故都”的城市名片。

  在启动仪式上还同时进行了沈阳旗袍文化与产业研究院揭牌。沈阳市有关部门负责人,省、市服装协会负责人,广东服装生产厂商,沈阳航空航天大学设计艺术学院、沈阳市轻工艺术学校服装系、沈阳音乐学院戏剧影视学院部分师生以及媒体记者,服装城商家代表出席了上述活动。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多