您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首届中国旗袍文化节暨“盛京 1636”第三届沈阳国际旗袍文化节
“旗袍主题文化衫闪拍”活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-27 08:53
分享到:
更多

  “快看,那边有人在跳街舞,还有身穿旗袍的乐团在演奏!”5月26日,在中街步行街上,沈阳大学学生们跳起了精心编排的舞蹈,身穿盛京满绣旗袍的仙儿乐团配合上演了精彩的表演,他们的表演犹如一道流动的风景线,瞬间吸引了众多市民驻足欣赏和拍照。

  丰富多彩的首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节,为沈城人民带来了优秀传统文化的盛宴,同时又揉入现代元素,将“闪拍”在旗袍节中发挥出应有作用。沈阳大学、盛京满绣文化艺术产业发展有限公司组织的“旗袍主题文化衫闪拍”活动就大受市民欢迎。

  据了解,参与此次快闪的演员超过100人。活动中,沈阳大学的学生们统一着盛京满绣定制的旗袍主题文化衫,衣服上印着的“盛京1636”“中国旗袍文化节”字样特别醒目,引得不少人近看、询问。此时,工作人员就变成了讲解员,“沈阳是旗袍故都”“旗袍文化起源于沈阳”“首届中国旗袍文化节暨‘盛京1636’第三届沈阳国际旗袍文化节正在沈阳举行”在他们的叙述中娓娓道来。

  快闪活动选择在沈阳大学、沈阳故宫、大帅府、中街步行街、沈阳音乐学院举行,虽然每一个点位的表演只有短短的几分钟,但是这种形式打破了舞台的界限,将发源于沈阳的旗袍的魅力与行为艺术融为一体,给人留下深刻的印象。来自江西的一位游客说,“沈阳是‘一朝发祥地,两代帝王都’,旗袍383年辉煌岁月走向世界,流芳千古情韵,为沈阳点赞。”不少观众表示,这次快闪秀活动,让他们更近距离地接触了旗袍文化,激发了自己对家乡的热爱,“沈阳是一个美丽又时尚的城市,旗袍从沈阳故宫走向世界,我为自己生活在沈阳感到骄傲!”市民李昊天说道。

  据工作人员透露,他们会将本次“旗袍主题文化衫闪拍”活动,制作成短视频,在互联网的各个平台上发布,“我们在沈阳多个标志性的地点进行快闪,希望能向全世界展示沈阳独特的、悠久的文化积淀,同时展示新时代沈阳青年人蓬勃向上的充沛活力。”沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多