您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“满绣·手绘”旗袍专场拍卖会掌声阵阵
“鹤舞云间”拍了22万
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-26 08:46
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)5月25日,在“满绣·手绘”旗袍专场拍卖会上,一件起拍价3万元、带有鹤舞云间图案的羊绒面料旗袍以22万元成交,引起一阵掌声。当天,首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节“满绣·手绘”旗袍专场拍卖会,在沈阳大学美术学院举行。

  此次活动由盛京满绣文化艺术产业发展有限公司、辽宁东方画廊文化传媒有限公司承办,沈阳市美术家协会、沈阳市民间文艺家协会协办。本次活动旨在拓展旗袍艺术产业发展空间,探索旗袍艺术与其他艺术品类创新结合,推动中国传统文化发展,让优秀传统文化走进生活、走进大众,助推全国非物质文化遗产事业健康向前发展。现场竞拍旗袍分为手绘和满绣两部分。其中手绘旗袍10件,满绣旗袍9件,手包、扇子等配饰4件。

  值得一提的是,一件国际名模曲迪娜穿过的鹤舞云间旗袍,在现场引起拍卖高潮。据介绍,这件旗袍上面的鹤舞云间图案取材于沈阳法库白鹤楼,使用蚕丝绣线,由平绣、打籽绣针法手工绣到纯羊绒面料上,绣面绣制完成后,手工打板、手工缝制、手工收边。最终,这件起拍价3万元的旗袍,拍出了22万元的高价。另外一款以传统的纹样和现代秀禾相结合的喜服,也受到竞拍者的欢迎,起拍价6万元,最终以12万元拍卖成功。

  拍卖会现场还进行了公益拍卖。其中“纸上刀绘”拍品,以2万元价格成交,作者王静将义拍款全部捐赠给辽宁省扶贫协会。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多