首届中国旗袍文化节 暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节闭幕
新闻聚焦
· 还原一个真实 有温度的沈阳
· 旗袍文化节 塑造良好营商环境
· 旗袍文化节 强劲促进旅游业
· 每个人都有责任和义务 把旗袍文化传承下去
· 盛京满绣新款旗袍 展示活动举行
· 让旗袍文化丰富 京沈合作人文内涵
· 大学生“零距离” 感受旗袍文化
· “满绣·手绘”旗袍专场拍卖会 云间旗袍拍出了22万元高价
· 推出原创歌曲《中华旗袍》《我穿旗袍走天下》
· “旗袍主题文化衫闪拍”成沈城一道流动风景线
更多
现场活动
精彩瞬间
娉婷旗袍舞 满绣魅力展
沈阳故宫崇政殿前,作为首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节中的一个活动亮点,盛京满绣的旗袍秀场上,21名中外旗袍佳丽将旗袍服饰与古今礼仪完美结合,让观众近距离感受旗袍的魅力和满绣的韵味。
有一种宣传沈阳的方式 叫朋友圈的旗袍美照
随着旗袍文化节开幕,凭免票着旗袍游沈阳故宫、张氏帅府的活动也拉开序幕。自25日起,身穿旗袍进入沈阳故宫、张氏帅府的游客络绎不绝,成为沈阳最靓丽的一道风景线。
发展旗袍文化 使用是最好的传承
研讨会上,针对如何继承和发扬旗袍文化、发展旗袍产业,让更多人喜爱旗袍、爱上旗袍、穿上旗袍这个话题,不少专家表达了自己的观点。
用旗袍之韵 连接沈阳与世界
从1636的盛京沈阳,走到2019的中国和世界,它所延续的生命力仍焕发着勃勃生机,如今更成为沈阳的文化IP,沈阳的一张崭新的城市名片。
亮 点

沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号