您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
“中国旗袍文化节”亮点6
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-05-26 09:34
分享到:
更多

  “中国旗袍文化节”亮点6

  首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节期间将举办“2019中国旗袍定制艺术大赏”活动

  旗袍,作为中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,它不仅是中国悠久历史中最绚烂的服饰文化和形式之一,也是“中西合璧”的时尚经典。为了弘扬中国传统文化,搭建服装设计师探索中国传统服饰文化交流平台,展示“沈阳—中国旗袍文化起源地”“沈阳——旗袍故都”知名度、美誉度,“2019中国旗袍定制艺术大赏”活动作为首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节的重要一项活动,将于5月25日在中国工业博物馆举办。

  本次活动由中国纺织工业联合会支持,辽宁省纺织服装协会、中共沈阳市委宣传部联合主办。活动将由全国各省市服装协会甄选推荐,邀请吉祥斋、翰艺、威芸等10位国内知名品牌旗袍设计师携代表作齐聚旗袍故都,着力打造一场“旗袍艺术的精品汇聚,旗袍霓裳的时尚共舞”。

  同时,将邀请中国纺织工业联合会、辽宁省纺织服装协会、市委宣传部相关领导为“中国旗袍寻根之旅·走进沈阳旗袍故都”启动并为设计师颁发“旗袍故都·中国旗袍定制艺术大赏”证书。

  定制艺术大赏活动要把沈阳旗袍文化打造成知名区域品牌,通过每年一度的中国旗袍定制艺术大赏,呈现沈阳的旗袍文化凝聚力和权威性,擦亮沈阳旗袍故都的名片,夯实盛京沈阳在旗袍文化起源与发展中的重要地位,打造沈阳在全国乃至国际上旗袍产业的时尚地位,成为行业引领者和风向标。

  活动当天,中国旗袍产业研讨会将邀请国家、相关省市行业领导、知名专家、设计师及旗袍产业相关人员共聚一堂,共同探讨旗袍产业发展的新思路、新举措,以传统为基石,以创新为手段,以旗袍为载体,传承传统文化,以品牌树立和文化发展为目标,构筑一个旗袍产业的资源平台、打造一个全国性的文化与产业相结合的交流型会议。

  作为旗袍寻根之旅之走进旗袍故都活动的主要内容,此次活动设计了以“陪都十景”、“盛京八景”之首之称的故宫凤凰楼为起点的参观活动,包括北陵、东陵、大帅府等与沈阳旗袍文化紧密相关的地标建筑,寻根溯源,感受沈阳旗袍文化的源头。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多