您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
“中国旗袍文化节”亮点10
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-05-31 09:22
分享到:
更多

  “中国旗袍文化节”亮点10

  借助首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节君再来文旅集团进一步打造盛京1636文化符号

  随着消费升级,人们对文化需求的不断提升,中国文化正迎来新发展、新平台与新生态的发展契机。十九大提出了把“激发全民族文化创新、创造活力”放在重要的位置。君再来文旅集团依托于沈阳盛京-1636中国旗袍文化之都和旗袍故都的历史,围绕旗袍文化和发展历史与背景,借助首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节,进一步打造辽宁文化旅游线路沈阳名片:《故宫—帅府-爱新觉罗清文化小镇博物馆》沈阳-法库一日游。

  以沈阳名片故宫—帅府和清文化小镇博物馆的有效文化链接,实施“文创+旅游+商业”的创意融合,将传统文化融入旅游主题,包括浏览讲解+文创展示+旗袍发展史解晰与清文化特色旗袍演艺+穿越集市(法库当地特产产品)等,将旗袍文化+旅游的融创形式,以文化地带动地域产业发展,如法库和沈阳周边上下游产业的链接,用旅游娱乐并以创意产品为载体进行商业化的运作,形成文创产业,打造辽宁特色文化IP,建立沈阳以旗袍特色主题、围绕沈阳故宫文化名片为主线的清文化、新文旅的形成,助力旗袍产业链条的形成,盛京旗袍文化IP+生态模式的形成,进一步推动促进文化产业内部、产业与社会各领域之间生态化、协同化发展、文化繁荣、价值广泛的“城市文化符号”的品牌价值提升。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多