您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  新闻中心专题更多页列表
“中国旗袍文化节”亮点13
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-05-27 08:43
分享到:
更多

  “中国旗袍文化节”亮点13

  首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节期间沈阳五爱服装城开展旗袍汇活动

  由中国民间文艺家协会、中共沈阳市委宣传部联合主办的首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节将于5月24日至31日在沈阳举办。沈阳五爱服装城将于5月26日至31日期间开展旗袍汇活动,此次活动由沈阳五爱服装城和汕头市金领旗袍文化艺术中心承办,汇集服装城众多经营旗袍商家,以传承中华旗袍文化、助推华服产业发展为目标,通过文化长廊展示旗袍的起源和发展历程以及潮绣旗袍的特点,通过新品发布秀、旗袍展销对接会等活动,为助推区域经济转型升级、打造“五爱商圈千亿市场”发挥积极作用。

  旗袍汇活动主要由三个部分组成,旗袍汇秀场、旗袍主题文化长廊和旗袍节促销活动。

  1.旗袍汇秀场。主要体现旗袍作为中国和世界华人女性的传统服饰,被誉为中国国粹和女性国服。旗袍在沈阳诞生,并成为中华服饰文化的代表之一。既是沈阳城市文化的特色所在,更是中国悠久的服饰文化中最绚烂的溢彩。今天,潮绣旗袍梦回旗袍发源地-沈阳,在五爱服装城落地生根,满绣旗袍与潮绣旗袍交相辉映,突显中国旗袍起源、衍生与发展,请跟随岁月一同来到旗袍文化长廊。

  2.旗袍主题文化长廊。通过题板加实物展现,带入中华旗袍发展历史氛围,领略潮织潮绣旗袍、潮汕文化精粹,体现发展脉络、年代感和传承性,重温传统经典,宣扬中国民族文化。

  3.旗袍节促销活动。是以旗袍会友、抽奖活动、中高考考生妈妈惠购—祝福“旗开得胜,金榜题名”,五楼剧场时代场景模拟+真人秀,供顾客参观拍照,同时为商户提供宣传素材,商场核心位置开设旗袍旗舰店,实现旗袍文化传播和销售的功能。

  企业简介——闻名遐迩的沈阳五爱市场服装城坐落于辽宁省沈阳市沈河区热闹路核心商业区内,由香港意得集团投资建设,1997年投入使用,建筑面积12.7万㎡,主要经营各类服装,店铺达6000多个,从业人员达3万余人,年交易额超过200亿元人民币,是我国北方流通量最大、辐射能力最强、最具商业影响力的大型服装批发市场。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多