您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈城去年 近1.5万大学生献血
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-15 06:36
分享到:
更多

  5月14日,记者获悉,沈阳市中心血站与辽宁中医药大学护理学院合作十周年表彰大会在辽宁中医药大学举办。2018年沈阳市献血总量为3879.5万毫升,其中沈阳高校献血人数为1.47万人次,献血量占全市采血量的13.39%。

  近年来,沈城的临床用血需求量逐年增加,无偿献血工作面临着很大挑战。沈阳市无偿献血工作在广大无偿献血爱心市民的踊跃参与下,及各所医疗机构科学合理使用血液制品配合下,血液供给基本平衡,这其中高校献血者的努力功不可没。活动现场,记者了解到,辽宁中医药大学护理学院的学生们不仅参与到无偿献血的公益活动中,还利用自身技术特长进行志愿服务工作。据介绍,2018年沈阳市献血总量为3879.5万毫升,其中沈阳高校献血人数为1.47万人次,献血总量为519.82万毫升,占全市采血量的13.39%。

  本版稿件由沈阳日报、沈报融媒记者尚志文采写

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多