您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
孩子受伤情况危急 交警开道及时送医
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-15 06:36
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)5月11日傍晚,一辆载有受伤孩子的车辆向市公安局交通警察局北站大队执勤民警求助,民警李明健、白玉闻讯立即驾驶警车开道,将受伤孩子及时送往医院救治。

  当日18时许,北站交警大队民警李明健、白玉在富民街浑南三路执行任务,一辆私家车突然停在警车旁边。驾车男子匆匆下车向他们求助:“同志,你们是交警吗?孩子腿摔了,伤得很重,得赶紧送到省人民医院。可路上车太多了,希望你们帮忙引路!”

  李明健、白玉将情况向指挥中心汇报后,立即驾驶警车为该车引路。指挥中心工作人员根据当时周边道路通行状况,为他们选择了最佳通行路线。在交警的引领下,沿线车辆纷纷避让载有受伤孩子的车辆。不到20分钟时间,受伤孩子顺利到达辽宁省人民医院。两位民警帮忙将孩子抱入急诊室,交给医护人员后默默返回执勤岗位。

  平静下来后,受伤孩子的父母才意识到,他们还不知道救助孩子的交警姓名。好在行车记录仪记录下了警车号牌,于是他们通过电视台联系到了交警。5月13日,孩子的父母来到北站交警大队,亲手将写有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”的锦旗,送到了李明健、白玉手中。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多