您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳今年已收获94个“好天”
较去年同期增加3天
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-08 05:28
分享到:
更多

  本报无人机拍摄(张文魁)

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)记者5月7日从市生态环境局了解到,截至5月6日,2019年我市环境空气质量优良天数为94天,较去年同期增加3天。环境空气中二氧化硫(SO2)、臭氧(O3)平均浓度分别同比下降18.2%、16.7%。

  沈阳市环境监测中心站相关负责人表示,2019年以来,在多次受到大范围区域污染传输影响的不利条件下,沈阳的空气质量优良天数仍同比增加3天,这说明全市“抗霾攻坚”工作成绩显著。同时,该负责人提醒,进入夏季后,空气中的主要污染物将变成臭氧。臭氧主要是由VOC(挥发性有机物)和氮氧化物在光照辐射的催化作用下产生的。为控制臭氧污染,沈阳已开展对重点行业和重点区域挥发性有机物的整治工作。另外,沈阳还要开展汽车修理企业、4S店喷涂有机废气专项治理行动,开展露天烧烤取缔和餐饮油烟整治工作;在机动车尾气治理方面,大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品行动;大力发展绿色交通,年底前,推广绿牌新能源汽车2000辆,建设充电桩2000个,城市公交车、出租车应用清洁能源或新能源汽车比例不低于85%、95%。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多