您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“复兴号”上唱响“劳动之歌”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-03 05:10
分享到:
更多

  5月2日,由中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段担当的沈阳开往朝阳的G8166次“复兴号”列车上张灯结彩,一片欢声笑语。一场“中国梦·沈客情·劳动美”列车联欢会正在举行。

  列车车窗、车门上贴着“劳动最光荣”“劳动最美丽”的窗花,车厢内挂着拉花、彩带和气球,乘务员和旅客手上的五星红旗与脸上的笑容交相辉映,处处洋溢着浓浓的节日气氛。10时25分,随着主持人的开场,伴着《加油!amigo》的音乐响起,联欢会正式拉开帷幕。热烈动感的舞蹈和乘客们的掌声,让乘务员们“明星范”十足。很多邻车厢的旅客被吸引过来,大家纷纷拿出手机,记录这精彩的瞬间,在朋友圈分享节日的喜悦。

  乘务员用一个个自编自导自演的小节目抒发了中华儿女对祖国的无限热爱,为广大劳动者送上节日的祝福。该段的劳动模范——全国五一劳动奖章获得者王玉梅、全国火车头奖章获得者黄涛和全路优秀共产党员、2018年度十大感动沈阳人物杨璞等受邀来到列车上,分享事迹,诉说情怀……

  旅客陈女士兴奋地说,第一次看乘务员劳动节表演晚会,感觉好激动。为了祖国的繁荣富强,必须撸起袖子加油干,共同建设祖国更加美好的明天。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁

  通讯员黄伟彬

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多