您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
强行垄断快递业务 强收快递员提成近12万元
盘踞五爱市场恶势力团伙一审获刑
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-18 05:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者周贤忠)4月17日,沈河区人民法院依法对被告人魏某某、王某某、杨某强迫交易犯罪案一审公开宣判。被告人魏某某、王某某、杨某因犯强迫交易罪,分别被判处三年至二年不等的有期徒刑。三名被告人当庭表示上诉。

  法院经审理查明:2018年初开始,被告人魏某某、王某某、杨某等人纠集在一起,多次实施殴打他人的违法活动和强迫交易的犯罪行为,并形成了以魏某某为首的较为稳定的恶势力组织,扰乱经济、社会生活秩序,在五爱市场快递行业内造成较为恶劣的社会影响。2018年1月至5月间,魏某某、王某某、杨某等人使用暴力、威胁手段,强行垄断代理五爱市场一期、二期、三期圆通快递、中通快递、申通快递、百世快递的收、发件业务,同时强行索取九名快递员提成费,使用辱骂、殴打等暴力手段将拒绝上交提成的多名快递员排挤出五爱市场快递行业。经鉴定,魏某某等人共强行索取九名快递员给予的提成费119734元。

  法院认为,被告人魏某某、王某某、杨某多次使用暴力、胁迫手段强行垄断代理五爱市场快递收、发件业务,同时强行索取九名快递员提成费,使用辱骂、殴打等暴力手段将拒绝上交提成的多名快递员排挤出五爱市场快递行业,其行为侵犯了正常的市场交易秩序,已构成强迫交易罪,应依法承担刑事责任。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多