您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
地点:沈阳市第二十六中学
学生和小树“交朋友” 守护家乡绿水青山
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-15 06:44
分享到:
更多

  4月12日上午,沈阳市第二十六中学师生在操场一侧种植了数十棵银杏、梧桐。学生们纷纷拿起铁锹和水桶等工具,为小树苗培土、浇水。学生们自己动手在校园内种下一棵棵小树并进行认养。此后,学校将开展一系列活动,不断强化学生环保意识,让学生和小树“交朋友”。

  “种植一棵树木就是培养了一个鲜活的生命;奉献一片绿荫就是播下了一份爱校的深情,让我们与小树共同成长,让尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念植根于我们的心田,让千秋后代永享山清水秀的生态空间。”校长王雪凡介绍,在本次植树活动中,全校师生共同栽下银杏30棵、国槐23棵、金叶榆20棵、梧桐27棵,共计100棵。学生以个人名义认养树木共计170棵,同学们将定期给小树浇水,守护小树健康成长。

  小树在校园种植之后,将由每班认养10棵,负责日常护理工作,陪伴小树成长。学校将开展小树护理课堂,以班级为单位学习树木的基本属性、基本常识、基本养护方法。秋季,由学生们收集落叶,分享小树的成长心得,评选“养护小能手”和“勤劳标兵”。高二(5)班周鑫宇和同学们认真给小树浇水,还兴致勃勃合影,“我和同学亲手种了一棵小树,希望我们毕业时能见证她的成长。我也会把在学校学到的环保知识,分享给家人和朋友,让更多人一起爱护环境。”

  “我们班级里提倡学生不使用一次性餐具,通过班会等形式让大家了解绿色环保理念。”高三(3)班班主任刘艳秋介绍,学校一直重视培养学生环保意识,此前还曾组织学生到浑河岸边捡拾垃圾,守护家乡沈阳的绿水青山。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多