您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
地点:沈阳市第二十七中学
沈阳与香港高中生共同栽下“友谊树”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-15 06:44
分享到:
更多

  日前,香港沙田培英中学45名师生来到沈阳市第二十七中学,进行参观交流。香港师生的来访,恰逢二十七中学春季植树活动,学校特意安排两地师生共同栽下纪念树,作为双方友谊见证。

  香港沙田培英中学师生先后参观了二十七中学校园、校史馆,副校长李湘娣向他们介绍了二十七中学历史,让香港学生了解“爱国、爱教、爱校、奋斗”为内涵的“老校长精神”和“建校精神”。随后,香港学生和二十七中学学生共同参与了陶艺校本课。二十七中学谢诚、周和莲两位优秀历史教师还为香港学生带来了抗战简史讲座。

  为纪念两校师生友谊,两校师生互赠了纪念品。香港沙田培英中学的纪念品是展示现代培英中学师生发展的《继续让学生闪耀》等两本画册。作为回赠,二十七中学的纪念品是一面二十七中学纪念旗和一个有二十七中学字样的陶艺作品。当天,二十七中学特地甄选了22棵树作为“友谊树”“纪念树”,代表香港回归22年的寓意。学校还在最茂盛的一棵树下设立纪念牌,记录这段难忘的经历。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多