您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
回归偶像剧饰演高冷钢琴家
佟大为:拗口的情话台词花费不少力气适应
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-12 06:22
分享到:
更多

  

  

  由佟大为、刘诗诗主演的都市爱情剧《如果可以这样爱》正在湖南卫视热播,辽宁籍演员佟大为时隔两年回归荧屏,饰演高冷腹黑的钢琴家耿墨池。再度出演偶像剧的他接受采访时表示希望能挑战更多的角色类型,带给观众新鲜感。由于剧中和刘诗诗的虐恋,佟大为笑言这是自己做演员以来,哭戏最多的一次。

  回归偶像剧:对角色理解更加透彻

  《如果可以这样爱》拍摄制作完成三年后,终于和观众见面,一经播出就备受关注,收视一路走高。该剧讲述了重情傲娇的国际钢琴家耿墨池(佟大为饰)与肆意洒脱的电台女主播白考儿(刘诗诗饰)同时经历婚姻破灭,从互相敌视到绝不放手的爱情故事。因为要出演钢琴家,毫无音乐基础的佟大为在练习钢琴上下了不少功夫,“拍戏的时候还养成了习惯,一个人没事儿还会弹上一小段。”谈到角色,佟大为透露耿墨池人前傲娇、腹黑又高冷,“但在白考儿(刘诗诗饰)面前就分分钟变身“情话王”,人物性格特别反差。”时隔多年再演偶像剧,佟大为坦言现在对于角色的理解会更加透彻,“有点困难的地方在于拗口的情话台词非常多,开拍第一周我花费了很多力气适应和调整人物状态。”

  赞刘诗诗哭戏棒:期待和她分享育儿经

  采访中,谈及搭档刘诗诗,佟大为开启夸夸模式,“诗诗这次的角色特别复杂,既有小女生的甜蜜,也有叛逆、神经质的一面,还有喜剧的元素,她都驾驭得特别好。”问及虐恋部分,佟大为坦言这是自己做演员以来,拍哭戏最多的一次,“但诗诗比我的哭戏还要多,别人是一日三餐,她是‘一日三哭’,这让我压力很大,因为我需要时间酝酿,但诗诗的眼泪则是说来就来,非常棒。”佟大为表示剧中喜欢“怼天怼地”的刘诗诗生活中非常安静,没有明星架子也很会照顾新人。谈到刘诗诗即将升级为妈妈的话题,已经是三个孩子爸爸的佟大为自信地说,“如果诗诗愿意,我可以毫无保留地和她分享育儿经。”

  妻子幕后把关:关悦亲自解决制作难题

  继电视剧《想明白了再结婚》《人间至味是清欢》后,《如果可以这样爱》作为佟悦名新文化传媒参与出品和制作的又一部都市题材作品,佟大为的妻子关悦担当该剧的出品人和总制片人。佟大为说从邀请女主角刘诗诗、到加拿大等海外取景拍摄,妻子关悦一直事无巨细忙前忙后,亲自解决制作方面的各种难题,为该剧的品质提供了保障,“感谢诗诗对我的信任,感谢妻子的付出,我们一起和编剧、导演讨论剧本的画面依然记忆犹新,这次拍戏的经历给我们这家年轻的影视剧制作公司积累了很多宝贵的经验。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多