您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
姜有为到法库康平调研时指出
强化项目建设壮大县域经济 推动各项工作取得更大成绩
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-03-24 05:51
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)3月22日,市长姜有为到法库县、康平县调研。他要求这两个县咬定目标不放松,持续强化项目建设,统筹抓好“飞地经济”、农村电商、乡村振兴等工作,促进县域经济实现新发展。

  在法库县,姜有为先后考察了爱新觉罗祖家坊酒业有限公司和老北味酒业有限公司、沈阳鑫格绝热节能材料有限公司泡沫生产项目、农村电商创新服务产业园项目,听取了当地特色小镇规划建设、“飞地经济”和农村电商发展情况的介绍。在康平县,姜有为先后考察了东升乡绿色兴村扶贫养鸭基地、康平塑料循环产业园项目、沈阳佳合食品有限公司生产车间、沈阳康平展望农业科技有限责任公司高效设施农业,详细了解扶贫专项资金使用、贫困人口脱贫保障、循环产业园规划建设等情况。姜有为还与两县的乡镇、村干部深入交流,了解农业农村综合改革、集体经济发展等工作的进展情况。

  姜有为在法库、康平两县分别召开现场办公会,听取相关工作汇报,现场协调解决两县在项目推进中遇到的问题,并就下步工作进行部署。一要持续抓好项目建设。强化招商引资和要素保障,落实“项目管家”和领导分级包保制度,明晰产业定位,加快推进项目落地。二要加快发展“飞地经济”。进一步压实乡镇招商责任,建立约束机制和激励机制,多点发力;做好基础设施配套等工作,提高园区保障能力;完善政策体系和利益分享机制。三要大力推进农村电商。找准政策着力点,抓好电商服务公司增值服务,强化电商培训。四要做好农村综合改革,加强人居环境整治。以壮大农村集体经济为核心,盘活农业资源,加快土地流转步伐;重点开展生活垃圾、污水治理、农厕改造“三大革命”,不断提升村容村貌。五要强化风险防范化解。加快化解政府债务,清还政府拖欠企业款项,确保养老金按时足额发放,做好企业流动性风险防范及预警,全力推动农信社改制工作。姜有为还要求康平县进一步抓好脱贫攻坚工作,在巩固脱贫攻坚成果上下功夫,深化产业扶贫,壮大村集体经济,培育新型经营主体,加大对特殊贫困群体帮扶力度,实现精准扶贫、精准脱贫。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多