您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
上班满5年 公司帮你一次性清零车贷房贷?
东北大学春季招聘会 企业抛出各种福利引人才
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-21 05:49
分享到:
更多

  来公司上班满5年,公司帮你清零车贷、房贷……3月20日,2019年东北大学毕业生春季就业双选会拉开帷幕,近600家企业前来东大招聘,其中辽宁企业近200家,省外企业近400家。各类大中小企业拿出一系列优惠待遇吸引人才。

  多家招聘企业福利诱人

  “满勤奖+生日奖+年中奖+年终奖+特殊贡献奖……员工福利数钱数到手抽筋。”招聘会现场,一家广告公司在“员工福利”一栏里不但明确了各类奖项,还提出任职期满两年后,享受车贷、房贷款补助,期满五年后公司一次性将贷款清零。

  “我们公司新成立,目前还没有老员工拿到车补助。但公司是奔着‘上市’努力中,所以求贤若渴。”这家公司负责招聘的工作人员介绍,这次招聘主要是管培生的岗位,为公司储备人才。对应聘的毕业生专业要求,主要是与公司业务相关的,比如市场营销、广告学、艺术设计等专业。职位涉及行政部、人事部、策划部、销售部等部门,培训期满后,通过考核评定后根据员工的轮岗情况,再进行定岗定位定薪。一般来说,本科毕业生月薪是3000元以上起步。

  与这家广告公司相似,很多招聘企业的员工福利都很优厚。一家钢铁企业明确,入职本科生年应领工资6—10万、专科生年应领工资5—7万,而且给员工安家费,其中硕士研究生2.5万元、本科生2万元、专科生5000元,分5年发放。硕士研究生结婚后可领取5.4万元,本科生结婚后可领取1.96万元,工作满10年不需归还。硕士研究生签订劳动合同后,一次性发放助学金2.5万元,签订服务协议,在岗工作满5年不需归还。

  毕业生更青睐国企

  “我打算去这家钢铁企业,虽然地点在凌源,但企业属于国企,而且专业对口,所以愿意去工作。”东北大学材料专业的毕业生小王家住沈阳,但他对凌源的国企比较中意。

  “如果没有进入心仪的知名企业,那么待遇好、薪酬高的其他企业也肯定会考虑。”东大自动化专业一名毕业生这样对记者说,她投递了两家企业,一家是国企,一家是薪酬较高的民企。

  从招聘会现场可见,企业咨询台中,多半是国企咨询台前排队的求职者较多。凌源一家钢铁企业负责招聘的工作人员介绍,在招聘会开始的短短一个小时内,就收到了符合招聘条件的毕业生简历近20份。沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多