重点推荐》》》
【专题】过年,我在第一线
  春节对于中国人来讲,是一年之中最重要的时候,它意味着举家团圆,阖家欢乐。但是有一群人,他们舍弃小家为大家,日夜坚守岗位,奋战在工作的第一线,他们不畏严寒,放弃与家人团聚的美好时光,为广大群众欢度新春佳营造平安祥和的社会环境。【专题
 重点推荐》》》
【专题】春雪润城
  2月15日,今冬“贫”雪的沈阳再次迎来有效降雪,据沈阳市气象台数据统计,本轮降雪与上次有效降雪(出现在2018年12月21日)已相隔55天。【专题
2月份大事回顾
重要消息 沈阳版快闪《我和我的祖国》刷屏朋友圈,2018年沈城“好天”285天 未出现严重污染,“出境游消费力十大城市”沈阳位列第四,大学生在高新技术领域 自主创业最高可贷20万元,大数据告诉你 沈阳“年味”新变化
生活服务 今年起百岁老人和特困人员可凭证件免费享受120急救服务 ,沈阳今年将建“工匠印象·1957”城市文化地标 ,浑南大道快速路隧道施工 部分交通组织调整 ,沈阳等11城下月可买到降价药 最高降96% ,长青街快速路今年通车 棋盘山建穿山隧道 ,地铁2号线南延线及3号线今年开建
社会万象 90后孙女带87岁爷爷拍文艺照 用镜头留住爷爷 留住爱! “抖音奶奶”走了 你不曾发现她与癌症抗争6年,为男友办5张信用卡 到头来只剩6万元“饥荒”
看看二月的沈阳都发生了什么?
1
春来到
养老护理员来了“90后”正规军
秀秀我的寒假作业
辽篮将首穿总冠军版球衣亮相赛场
正月里的ICU病房
校园航天梦

沈阳版快闪《我和我的祖国》刷屏朋友圈

还记得2月1日傍晚刷屏的那一连串快闪视频吗?对的,就是那又暖又燃的大沈阳版《我和我的祖国》快闪活动,视频一经推出,各大朋友圈瞬间被刷屏。无论是活动参与者,还是看过视频的网友,当这首歌的旋律响起,大家心中对于国家和民族的归属感、认同感和自豪感油然而生。
2

今年起百岁老人和特困人员可凭证件免费享受120急救服务

今年起,沈阳急救中心为全市百岁以上老人提供免费院前医疗急救服务。一旦突发紧急情况,患者或家属拨打120急救电话后,出示老人的身份证明,就可以享受这项免费服务。
3

沈阳今年将建“工匠印象·1957”城市文化地标

今年,沈阳市总工会将在市工人文化宫建设“工匠印象·1957”城市文化地标、筹建沈阳工人运动史馆。
4

浑南大道快速路隧道施工 部分交通组织调整

浑南大道快速路隧道一期建设工程拟于2月22日晚22时开始组织施工。该工程西起夹河街、东至朗云街,全长2.7公里,施工期间将分别占用道路南、北两侧靠近边石处约21.5米宽道路,剩余中心线处双向六排机动车道。
5

沈阳等11城下月可买到降价药 最高降96%

根据国办印发的《方案》,此次共有北京、天津、上海、重庆、沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市,开展试点工作。早在去年12月,试点地区集中招采中选结果已公布,25个品种中选,中选价平均降幅达52%,最高降幅达到96%。所有15家中标药企中,有两家外企,实现了原研药“专利悬崖”
水暖它先知
春江水暖
魅力夜沈阳
“把冰雪资源转化为‘白色经济’”
冰雪之城 运动胜地
媒体人办“媒体赛”
6

大数据告诉你 沈阳“年味”新变化

近年来,沈阳人对物质精神生活有了更多样化、多层次、多方面的需求,“年味儿”也随着时代的变化发生了变迁。吃一顿饺子、穿一件新衣已不再是过年的标志,过年回家也不再是所有人的唯一选择。沈阳人过大年期间全家三代出境游、逛博物馆、去商场血拼等已经成为新年俗。本报综合沈阳市多方数据,带您立体化感受一下沈阳人的“新年味”。
7

长青街快速路今年通车 棋盘山建穿山隧道

长青街快速路(东一环至浑南大道)工程将于今年完成。工程北起一环,南至浑南大道以南银卡路,全长5.4公里。此工程将在浑河北建成3.2公里高架桥,长青街建5.4公里快速路,浑南建0.9公里高架桥,并将原长青桥扩宽至双向10车道。
8

地铁2号线南延线及3号线今年开建

加快地铁工程建设,地铁9号线通车运营,10号线试运行,推进地铁4号线建设工程,开工建设地铁2号线南延线及3号线。
9

大学生在高新技术领域 自主创业最高可贷20万元

2月11日,市政府发布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施方案》,沈阳将加大创业担保贷款政策支持力度,大学生在高新技术领域实现自主创业的,贷款最高额度可达20万元。相关就业扶贫政策执行期限截至2021年12月31日。
10

“出境游消费力十大城市”沈阳位列第四

猪年第一个长假,旅游市场有啥新动态?2月6日,携程发布的《2019春节出游消费和人气排行榜》显示,沈阳人春节出境游“不差钱”,在“出境游消费力十大城市”中,以人均消费6961元上榜,位列第四名。
11
在冰雪运动中追寻幸福
带着三亿人的热情 赴一场冰雪之约
最暖滑雪胜地 非盛京 谁能享?
创建沈阳冰雪生活之城
一位动车司机的坚忍和忧伤

2018年沈城“好天”285天 未出现严重污染

沈阳市生态环境局发布《2018年沈阳市环境质量公报》显示,2018年沈阳市环境质量总体稳定。城市环境空气质量优、良天数为285天;辽河干流沈阳段水质符合地表水环境质量Ⅳ类标准;浑河干流沈阳段水质劣于地表水环境质量Ⅴ类标准;城市集中式生活饮用水水源地水质达标率为98.1%;沈阳市城市区域声环境质量昼间总体为较好水平,夜间总体为一般水平。
12

90后孙女带87岁爷爷拍文艺照 用镜头留住爷爷 留住爱!

这两天,在暖暖的大沈阳,一组帅气爷爷的照片刷爆了朋友圈——主人公并非潮范儿十足,内容也没有标新立异,照片背后却传达了孙女对爷爷满满的爱。
13

“抖音奶奶”走了 你不曾发现她与癌症抗争6年

“亲爱的‘抖宝宝’们,大家早上好。”从去年3月份起,类似这样的抖音短视频,沈阳抖友“阿诚80岁”每天都会发上一两段,让众多抖友们大吃一惊的是,她竟是一位银发垂肩的耄耋老人。而让忠实的粉丝们揪心的是,自去年9月18日以来,这位正能量满满的“抖音奶奶”停止更新了。
14

为男友办5张信用卡 到头来只剩6万元“饥荒”

人间蒸发的男友“现身了”,可是,面对一个在监狱服刑的骗子,自己该如何维权呢?信用卡借给别人有多危险呢?
看看二月沈阳都有哪些镜头?
《开炉》:开沈阳人精神之炉
看200小球员如何比拼篮球技巧
藏在老字号里的“老沈阳”
念着念着天暖了
看见罗阳照片 妈妈潸然泪下
“让每次比赛都成为一次训练营”
冰雪消融
团聚之后是离别
看展览·忆往昔·向未来
医生吹出“手套玩具”安抚小患者
我是环保小卫士
『老男孩』的冰球梦
桥下停车“别有洞天”
军民融合 振兴产业
“创奇制造” 远销海外
为沈阳新时代振兴提供强大精神动力
盛京欢歌 溢彩沈阳
创意花灯
非遗传承
农大忙“春耕”

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号