您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  盛京新语
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
——四论贯彻落实市纪委全会精神推动纪检监察工作高质量发展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-19 08:20
分享到:
更多

  □本报评论员

  党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。全会提出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,我们要贯彻落实全会精神,坚决斩断利益输送链条,彻底铲除滋生腐败土壤。

  学习贯彻全会精神,做好纪检监察工作,我们必须清醒认识到,压倒性胜利只是个转折点,远远不是终点。全市广大纪检监察干部必须以此为新的起点,以永远在路上的坚韧和执着,将“严”字坚持下去,把全面从严治党进行到底,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要打造政治铁军,肃贪反腐。打铁必须自身硬。只有建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,才能有力推动纪检监察工作高质量发展,完成“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的任务。

  巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要做好精准研判,追根究底。坚持治病救人就要以案为鉴、以案促改;务求惩前毖后就要合理问责、有力纠错。只有做到“追穷寇”,才能做好“后半篇文章”,正风肃纪强化治本功能。

  巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要坚持解放思想,联动互动。形势复杂加上形态多变,要求我们必须解放思想、创新思维,将传统手段与现代技术结合起来,坚持整合资源、协调联动,织密网、筑牢墙,构建立体监督体系。

  巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要发挥头雁作用,正本清源。领导干部必须充分发挥“关键少数”的作用,以上率下,自身“硬”且“清”,更要“聪”与“辨”,为积极作为、创新实干的党员干部担当、负责、撑腰。

  “善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之原。”当前,沈阳反腐败斗争已取得压倒性胜利,但我们不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。越是在取得压倒性胜利的紧要关头,我们越要保持清醒头脑,秉持永远在路上的坚韧和执着,追根溯源、强化震慑、巩固成果,以迎来海晏河清、朗朗乾坤。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多