您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
暖心!民警执勤助他们回家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-17 05:26
分享到:
更多

  今年春节期间,沈阳警方全员放弃休息,全警执勤备战,将更多的警力投入到街路巡逻工作中,打击违法犯罪,零距离服务市民。2月15日,记者来到公安执勤点,倾听一线民警们讲述春节期间助市民回家的故事。

  2月6日10时许,沈阳市公安局苏家屯分局解放派出所民警胡润泽带领辅警张彬巡逻至苏家屯区枫杨路农业银行附近时,发现一位老人坐在路边的台阶上,胡润泽立即将警车停靠在老人身边,下车查看情况。

  老人已经有些神志不清,无法说出自己住址及去向,胡润泽赶忙和同事一起将老人搀扶到警车内取暖。在车上,老人的精神状态有所好转,称自己姓李,今年77岁,家住苏家屯区牡丹街,但是说不清楚具体住在哪栋居民楼。随即,胡润泽便将警车开至牡丹街,并在街上沿线行驶。当警车开到牡丹街94号附近时,老人突然让警车靠边停下,说自己就住在这栋楼。为防止老人发生意外,胡润泽与张彬搀扶着老人回到5楼的家中,见到家人才放心离开。

  2月6日11时许,一名女子来到沈阳市公安局沈河分局南塔派出所街路执勤点报警称找不到家。该女子头发蓬乱,衣物脏乱,露出的手指呈深黑色。民警看后心酸不已。

  由于该女子言语不清,思维又比较混乱,当日值班所长师守君、民警赵则恒不断与她交流搜寻有价值的信息。功夫不负有心人,通过调查及人口信息系统比对,终于确认了该名女子的身份。两名民警立即驾车带着她来到其居住地所在社区,根据社区工作者提供的地址,民警将其安全送回家中。临分别时,该女士的家人对民警的热心帮助再三表示感谢。

  沈阳日报、沈报融媒记者李欣

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多