您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
他最大的春节心愿 是妈妈健健康康的
人物:外派医生 苏畅 返程:从沈返柬埔寨
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-12 06:14
分享到:
更多

  图据东方IC

  当提取了自己托运的行李,苏畅立刻成了众人眼中的焦点。身材瘦小的他,身边大大小小摞了好几个包裹。“这都是我给妈妈买的乳胶床垫、乳胶枕。希望妈妈能睡眠好、身体好。”

  本来就在外地工作,只能节假日才能回家,去年,更是因为工作的缘故,苏畅和同事被外派到柬埔寨。“一年了,都没回家看看父母,虽然经常视频,但仍然不放心。”苏畅说。

  特别是去年夏天,苏畅的妈妈被确诊为早期结肠癌。“当时为了不影响我工作,爸妈硬是没有告诉我,一直到做完手术、出院回家,才告诉我。你知道,作为医生,自己父母生病时却不能陪在身边有多难过。真有那么一刻,让我想抛下工作立刻回家。”

  好不容易熬到了过年,有探亲回家的假期,苏畅立刻“飞”回了家。出发前,苏畅特意给妈妈选购了礼物:“都说东南亚的乳胶产品好,那我就给父母‘佩奇’(配齐)了,因为现在我最大的心愿就是妈妈身体健康。”

  人常说,儿行千里母担忧,可我们也知道,乌鸦反哺、羊羔跪乳,为人子女者,在外打拼的同时,也惦念着家里望眼欲穿的父母。路途再远、行囊再重,也挡不住回家的脚步。

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多