您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
春节小长假南航在沈承运进出港旅客11.1万人次
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-02-11 10:53
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者 杨晓楠)记者从南航北方分公司了解到,2019年春节小长假期间,南航在沈阳桃仙机场共执行进出港航班799架次,同比增长8.1%,承运进出港旅客11.1万人次,同比提升15.6%。其中2月9日(农历初五)沈阳航空市场呈现井喷状态,南航在沈阳桃仙机场共执行进出港航班131架次,运输进出港旅客达1.9万人次,单日进出港航班量和进出港旅客量均创历史新高。

  从数据来看,小长假接近尾声,农历初四开始,南航在沈阳桃仙机场迎来返程高峰,预计到农历初九,南航日平均运输旅客将超过9000人次。

  国内方面,初四至初九,北京、上海和广州出港航班现已售罄;深圳、珠海、汕头、义乌、南京、杭州、长沙、常州、重庆、合肥、厦门、贵阳、三亚、青岛、客座率也在95%左右,接近饱和状态,一票难求。

  国际和地区方面,首尔、大阪、曼谷、香港和台北农历初四至初九平均客座率均在90%以上,其中首尔与香港农历初六和初七航班现已售罄。洛杉矶、东京、釜山和名古屋平均客座率在88%左右。

  针对火爆的春节航空市场和井喷式的客流,南航北方分公司科学调配运力,提前预判客流走势,适时在广州、深圳、珠海、海口、香港、釜山和曼谷航线上增开加班,对东京、大阪和台北航线的机型进行了调整。

  随着春节假期结束,开学季即将来临,沈阳始发前往国内各地的旅客人数将急速增加,因此建议旅客尽量错峰出行。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多