您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
业主搬家扔破烂 里面竟有81发子弹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-02-11 10:24
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)2月11日,记者从沈阳市公安局了解到,近日,沈阳警方经过40余个小时的缜密侦查,侦破一起私藏弹药案。

  据了解,1月11日18时许,沈北新区某小区保安关某(男,67岁,吉林省人)报案称,当日17时许,其在小区巡逻过程中,在居民楼附近垃圾桶外发现81发步枪子弹。接到报警后,沈阳市公安局迅速组织刑侦禁毒局、沈北分局等相关警种单位,抽调400余名精干警力组成专案组,全力追查子弹来源。

  专案组对现场周边情况开展深入摸排,收集住户个人信息600余条并逐一开展落地排查,但均未发现可疑人员。随后,专案组对报警的保安关某反复询问过程中发现,该人前后描述的事情经过存在诸多疑点和矛盾。对此,专案组对该人反复进行思想教育和政策引导,最终促使关某如实供述了事情经过。

  据其交代,案发当日,其在帮助该小区业主刘某(女,45岁)搬家时,业主刘某将自家丢弃的物品交由其处理。随后,关某在处理丢弃的物品时发现了该批步枪子弹,并将此情况告诉了物业经理张某(男,44岁),两人担心业主会受到法律追究,遂在报警时谎称该批步枪子弹系在小区内捡拾。随即,专案组找到业主刘某,据刘某反映,这批步枪子弹为其丈夫李某(2017年患病去世)的生前物品,自己并不知情。

  目前,专案组已将该批步枪子弹交由治安部门进行销毁处理。由于李某已经去世,故不再追究其刑事责任。物业保安关某、经理张某因提供虚假证言已被警方依法予以行政拘留。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多