您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
今年除夕 90后一跃成为红包大战主力军
以往的主力80后和70后分别位列二、三位
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-11 05:30
分享到:
更多

  大年三十儿除了一家人团圆看春晚,还有一件重要的事儿,那就是抢红包!春节期间,发微信红包表达祝福已经成为人们在互联网时代创造的一个新“年俗”。一来一往的微信红包中,传递着人与人之间的温暖和快乐。这个春节你抢了多少红包?是发得多还是抢得多?沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,微信已成为人们拜年祝福的重要途径。而在今年的除夕红包军团中,90后用户一跃成为主力军,收取和发送红包数量都占据首位。

  以前拿红包要靠“演技”,如今要靠能力

  以往抢红包拼的是网络和手速,而今年红包的玩法更加多样化,套路也更多。想要抢到红包,没那么容易。不少小伙伴儿打算铆足劲抢红包,然而却“跪倒”在红包的套路前。沈阳95后小伙子铭告诉记者,今年春节期间可以靠唱歌来抢红包,也可以靠说绕口令来抢口令红包。听着似乎挺简单,但子铭用自己的亲身经历告诉大家,不容易。

  如果普通话说不好或不认识字,那这口令红包你可就看得到摸不着。今年过年期间,子铭便遇到了一个口令为“馫龘飝鱻灥麤靐飍朤淼馫譶龘灥靐馫”的红包,尝试了N次都败下阵来。直到该红包过期,也没人挑战成功。

  此外,微信推出的拜年红包、表情红包和定制红包封面成为一大亮点。其中,能够随机生成不同金额和祝福语的拜年红包,占除夕所有红包发送总量的14.2%,2.99(友谊天长地久),6.68(福星高照)、2.22(好事成双)……金额虽然不大,但是却让收红包的人也感受到一丝小惊喜。24.2%的拜年红包里添加了表情包,为红包平添了更多乐趣,让心意也能够用更丰富的方式传达。

  90后首次成红包大战主力军

  有微信红包才叫过年。来自微信官方公布的数据,在今年的除夕红包军团中,90后用户接过80后的接力棒,一跃成为红包大战的主力军,收取和发送红包数量都占据首位,80后和70后则分别位列二、三位。

  与此同时,腾讯根据微信、QQ两大平台在除夕个人红包总数量的实时变化,制作了新年红包曲线图。曲线图显示,红包大战的收发峰值出现在2月5日的0时40分。

  微信团队认为,红包不应该只是纯粹金钱交易的工具,而应该是能够增强情感交流和趣味互动的方式,帮助人与人之间更好地传达心意。

  值得一提的是,延续往年,微信是人们拜年祝福的重要途径。除夕当天,20时到20时59分成为送祝福的高峰期。而在春晚开始前的19时到19时59分,则成为大家用朋友圈和视频动态记录除夕瞬间的高峰时段。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多