您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
香港年宵市场丁财两旺“送狗迎猪”过“肥年”
http://www.syd.com.cn   来源:中国新闻网 2019-02-04 22:58
分享到:
更多

  中新社香港2月4日电(香企容)每年的农历年三十当天,在香港维多利亚公园(维园)举行的年宵花市都会被人潮挤得水泄不通,今年也不例外。有档主4日表示,已出售逾九成的货品。也有市民指出,花了数千港元购置过年用品,以准备“送狗迎猪”过“肥年”。

  据香港天文台消息,4日下午约2时,已录得摄氏25.5度高温,刷新21世纪最热农历年三十的高温纪录。而连日来,香港警方都在年宵市场外实施人潮管制,民众需要慢慢地鱼贯进场。

  尽管如此,中新社记者4日在维园年宵市场现场所见,场内人头攒动,他们都顶着高温“行个大运”。当中,不少小孩都被爸爸放在脖子上“骑脖子”。而在人潮中,也有很多外国人面孔。

  今年的维园年宵市场自1月30日起开办7天,不论干货或湿货摊位的档主都表示,今年的年宵档期刚好横跨周末,在人流方面有明显的增长,加上天气晴好,因而带动了今年的销情畅旺。

  “我们3天前营业额已经回本”,售卖可爱应节“猪年公仔”的档主杨同学表示。据了解,该摊档由香港理工大学的学生营运,他们已经连续10多年到维园年宵市场摆卖。

  杨同学告诉记者,截至4日下午3时半,他们已售出九成半的商品。当中,销情最好的是一款“头大身小”的“猪公仔”。

  至于湿货方面,虽然今年天气暖和,导致不少年花提早开放,但是也无碍市民的过年雅兴。记者看到,每个花档前,都站满了选购年花的市民,而摊档的工作人员也忙得不可开交,货如轮转。

  刚逛完年宵、拿着紫罗兰花和猪公仔准备离开的梁太太告诉记者,今年花了数千港元置办年货。她表示,本来打算白天到年宵市场“行个大运”可以避过人潮,但没想到还是有很多人。她也祝愿大家,在新的一年身体健康、家庭和睦。

编辑:zb02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多